ТОП-5 вкусных и простых закусок к новогоднему столу
- 22 декабря 2019
- 0+
Пора придумывать как удивить гостей
До Нового года осталось всего ничего, а значит добросовестные хозяйки уже думают, какими блюдами на новогоднем столе порадовать и удивить гостей. Мы подобрали для вас…… интересных и разных закусок, которые дополнят праздничный ужин.
ОСТРАЯ ЗАКУСКА С РЫБОЙ
фото: kleo.ru
Продукты: 100 г сливочного масла; 2–3 ч. л хрена; половина лимона; соль — по вкусу; по пучку рукколы, петрушки; 150 г копченой рыбы; 100 г персика; хлеб.
Растираем масло и хрен до однородности. Добавляем лимонный сок. Полученной массой смазываем кусочки подсушенного в духовке хлеба. Сверху кладем листья салата, дальше рыбу. Украшаем кусочком персика.
«ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ» ИЗ ТВОРОГА
фото: kleo.ru
Продукты: 200 г творога 5% жирности; 200 г рикотты; 50 г пармезана; 2 зубчика чеснока; соль, перец — по вкусу; укроп, паприка, кунжут — для декора.
Перемешиваем вилкой все ингредиенты, кроме зелени и кунжута, до получения однородной массы. Смочить руки в воде и сформировать из творожной массы аккуратные шарики. Обвалять в укропе, кунжуте, паприке.
ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ
фото: kleo.ru
Продукты: 10 крупных картофелин; 300 г грибов; 2 головки лука; 1 ст. сметаны; 2 ст. л муки; 50 г сливочного масла; 100 г сыра;перец, соль — по вкусу.
Обжариваем порезанные грибына сливочном масле. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим. Доводим до готовности. Всыпаем муку, вливаем сметану. Перемешиваем и даем остыть. В половинках картофеля вынимаем середину, выкладываем в противень. Внутрь укладываем грибы. Ставим в духовку на полчаса при 200 градусов. Посыпаем сыром и оставляем еще на 15 минут.
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
фото: kleo.ru
Продукты: 3 средних баклажана; 150 г грецких орехов; 100 г сыра; 2 ч. л острой аджики; 4 зубчика чеснока; 4 ст. л майонеза;
1 небольшой острый перец; петрушка, специи, соль — по вкусу; оливковое масло.
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут. Сливаем жидкость и обжариваем их до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Смешиваем тертый сыр, измельченный чеснок, дробленые орехи. Заправляем майонезом. Баклажаны смазываем аджикой. На один край выкладываем немного сырной массы и аккуратно сворачиваем рулетом. Выложить на блюдо и посыпать мелко порубленным перцем и зеленью.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
фото: kleo.ru
Продукты: Яйца 4–5 шт, орехи грецкие 50 г, майонез 2 ст. л., горчица готовая ½ ч. л., зерна граната, зеленый лук.
Яйца отварить, осудить и очистить, разрезать на половинки. Отделить желтки и добавить к ним майонез и горчицу. Перемешать массу, нафаршировать ей белки. Посыпать измельченными орехами, украсить майонезом, зеленью лука и зернами граната.
Ранее мы писали рецепты других праздничных блюд, среди них закуски из блинов и «мышата», которые как раз подойдут к Новому году.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на собщество «ProGorodNN».