Наверх

Пострадавшим в страшном ДТП на улице Горького выплатят по 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN

Всем пострадавшим в аварии на улице Максима Горького окажут материальную помощь, такое поручение дал Глеб Никитин. Пострадавшим выделят по 100 тысяч рублей, а семье погибшей нижегородки — 300 тысяч рублей. 

Сегодня, 8 декабря, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев посетил пострадавших школьников в областной больнице. От себя лично и от Глеба Никитина он выразил соболезнования мужу погибшей.

— Сейчас с ребятами работают психологи, а уже к вечеру им на помощь придут коллеги из института имени Сербского. Министерству здравоохранения Нижегородской области поручено курировать состояние каждого из пострадавших, — сказал Глеб Никитин.

Также губернатор поручил министру образования Сергею Злобину взять на личный контроль ситуацию с подготовкой девятиклассников к итоговым экзаменам.

— Нужно оказать необходимую помощь, чтобы компенсировать отставание от учебного процесса, в том числе проработать вопрос индивидуальных программ подготовки для каждого из пострадавших, — отметил глава Нижегородской области.

Кроме того, он выразил благодарность нижегородцам, которые сразу после столкновения пришли на помощь пострадавшим.

Напомним, что авария произошла 7 декабря на улице Максима Горького в Нижнем Новгороде. 43-летний водитель Toyota Highlander при выезде со второстепенной дороги столкнулся с Mitsubishi Outlander и Audi A8. В результате сильного удара Audi A8 вылетела на тротуар и сбила людей — трех взрослых и девять детей. В результате все аострадавшие госпитализированы в медицинские учреждения Нижнего Новгорода. Спустя время 48-летняя женщина от полученных травм скончалась в больнице имени Семашко. Дети в сопровождении взрослых направлялись в ТЮЗ. Все пострадавшие ребята одноклассники — учащиеся девятого класса школы № 37 Автозаводского района.

Также выяснилось, что водитель Toyota Highlander официально не работает и ранее был судим по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Также в 2014 году мужчина был лишен водительских прав на 12 месяцев и у него есть множество штрафов за нарушение правил дорожного движения. Сейчас он задержан и в ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Авто Безопасность ГИБДД ДТП
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru