Наверх

"Маша жива и она найдется": что произошло за год с момента пропажи Маши Ложкаревой

Возрастное ограничение: 12+
Фото из соцсетей

13-летняя Маша Ложкарева бесследно исчезла ровно год назад. 1 августа 2018 года девочка поехала кататься на велосипеде в деревне Горный Борок Кстовского района и с тех пор девочку больше никто не видел. На следующий день после ее исчезновения были объявлены массовые поиски. К сожалению, они не увенчались успехом — ни Маши, ни ее вещей не удалось найти.

Спустя несколько дней после пропажи Маши Ложкаревой за достоверную информацию о ее местонахождении объявили вознаграждение 500 тысяч рублей. По Нижнему Новгороду и области развесили объявления и баннеры с ориентировками, уставили щиты на трассах.

В течение года ни правоохранители, ни волонтеры не сидят без дела. Сотрудники полиции и следственного комитета опрашивали водителей, проезжавших в тот день мимо места исчезновения Маши Ложкаревой, отсматривали видео с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов, проводили иные следственные действия. Волонтеры при появлении любой информации, которая имеет отношение к этому делу организовывали поиски и передавал все сведения в правоохранительные органы. Сейчас добровольцы выходят на поиски, когда к ним поступает информация от следователей СУ СКР по Нижегородской области или ГУ МВД.

За 16 дней поисков волонтеры прочесали 900 квадратных километров. При поиске подростка использовали квадрокоптер.

В апреле этого года МВД России за помощь в раскрытии преступления против Ложкаревой объявило вознаграждение в миллион рублей. А в июле в социальных сетях появились фейки о том, что Машу нашли. А 27 июля поисковики опять вышли на прочес леса.

Сегодня на своей странице в соцсети мама Маши Ложкаревой Галина Смирнова опубликовала пост, посвящённой своей дочери.

— У каждого своя история с хэштегом ПропалаМашаЛожкарева. И не факт, что моя — самая тяжёлая. Траектория моей жизни изменилась 2 августа в 2.35 звонком следователя. Одна часть меня ходила на допросы, участвовала в поиске, слушала миллион советов и старалась следовать этим советам… Потому что вторая часть меня знает — Маша жива и она найдется. То, что произошло, покачнуло мир… и я не должна раскачивать его еще больше… Гнев, боль, страх, вина, обида, бессилие — все это есть во мне. Но в том, как я проживаю каждую минуту своей новой жизни, я стараюсь руководствоваться не этими чувствами. Не жалейте меня. Это мой путь. И я должна его пройти… Я люблю Жизнь. Я люблю свою дочь. Мне трудно без нее. Но я справлюсь. Я знаю — у нас впереди много прекрасного, — написала Галина Смирнова.

Следователями СК возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но родители Маши не теряют надежду найти дочку живой.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Безопасность Дети
‡агрузка...

Комментарии 3

02 августа, 08:07 Татьяна
жаль ,что ее нет в живых
02 августа, 10:17 ТОЛИК
Татьяна
жаль ,что ее нет в живых
МНЕ КАЖЕТСЯ ЖИВА , НО ВЫВЕЗЛИ КУДА ТО
02 августа, 17:33 Горожанин
будем верить и надеятся

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru