Нижегородский полицейский, подбросивший женщине наркотики, отсидит 5,5 лет

Нижегородский полицейский, подбросивший женщине наркотики, отсидит 5,5 лет

Суд вынес приговор бывшему полицейскому, подбросившему амфетамин задержанной женщине. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

8 июня 2010 года на Московском вокзале сотрудник милиции задержал по подозрению в незаконном обороте наркотиков жительницу Санкт-Петербурга. Задержанную доставили в Нижегородское линейное УВД на транспорте.

Дежурный следователь в присутствии понятых досмотрела задержанную женщину, наркотиков у нее не нашли. Потом в дежурный кабинет следователя зашел злоумышленник и еще раз досмотрел вещи задержанной. При этом незаметно для присутствующих поместил в ее пакет амфетамин и предъявил его участникам досмотра.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело. 10 июня 2010 года ее заключили под стражу. 22 июня 2010 года судебной коллегией по уголовным делам Нижегородской областного суда мера пресечения в отношении обвиняемой была изменена на домашний арест. 15 декабря 2010 года уголовное преследование в отношении обвиняемой было прекращено за отсутствием события преступления. Действия сотрудника милиции повлекли существенное нарушение прав и законных интересов гражданки РФ.

При проведении переаттестации сотрудников МВД России злоумышленник был уволен из органов внутренних дел.

Приговором суда 18 декабря подсудимому назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, стражи порядка иногда и сами нарушают законы. Так, в Нижнем Новгороде полицейский, чтобы добиться признательных показаний, избил невиновного мужчину в служебном кабинете.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости