Наверх

Руководитель реабилитационного центра в деревне Ройка осужден за похищение наркоманов и алкоголиков

Возрастное ограничение: 12+
фото СУ СКР по Нижегородской области, реабилитационный центр в Ройке
Теперь он пять лет проведет в колонии строгого режима

Руководитель реабилитационного центра, который находился в Ройке, выслушал приговор. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

В 2017 году мужчина вместе с неустановленными лицами похищал нарко- и алкоголезависимых граждан по просьбам родственников и доставлял их в реабилитационный центр, расположенный в деревне Ройка Кстовского района.

Два года назад мужчина вместе с подельником из квартиры дома по проспекту Чкалова в Дзержинске похитил 38-летнего мужчину, злоупотребляющего алкоголем, и на автомобиле привез его и поместил в реабилитационный центр. Только за доставку этого "пациента" он получил от родственницы восемь тысяч рублей.

 А в июле 2017 года он из квартиры дома по улице Гороховецкая в Нижнем Новгород вывез 35-летнего наркозависимого мужчину. При этом, для подавления воли потерпевшего он ввел инъекцию с веществом, которое оказывает транквилизационный эффект. В этот раз за доставку в реабилитационный центр он получил пять тысяч рублей.

Ежемесячное содержание в центре обходилось родственникам в 30 тысяч рублей. "Пациенты" удерживались в центре и должны были подчиняться правилам, согласно которым они не могли свободно передвигаться и покидать центр. А родственники зависимых граждан были введены мужчиной в заблуждение относительно законности и результативности пребывания их в реабилитационном центре.

При расследовании уголовного дела выяснилось, что у подсудимого не было медицинского образования для работы с  лицами, страдающими тяжелыми заболеваниями, - добавили в СУ СУР по региону.

Напомним, 8 июля 2017 года "пациенты" реабилитационного центра были освобождены из плена. Обвиняемыйсвою вину в совершении преступления не признал. На время следствия его заключили под стражу.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Криминал Суд
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru