Наверх

Экс-сотрудник ГИБДД осужден на 2,5 года за мошенничество со страховкой в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Он обжаловал приговор районного суда

В столице Приволжья экс-сотрудник госавтоинспекции осужден за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Нижегородец на своей машине опрокинулся в кювет, а его сын, работающий заместителем командира полка ДПС УМВД России по Нижнем Новгороду, сфальсифицировал аварию. В документах он написал, что авто получило повреждения из-за действий другого водителя.

К мошенничеству отец с сыном привлекли еще своего знакомого, у которого был самосвал. Он в свою очередь обратился к водителю большегруза и пообещеал ему две тысячи рублей за оформление фиктивного ДТП в ГИБДД. Получив документы в госавтоинспекции, мошенники предоставили их в страховую организанию и получили 398 300 рублей.

Когда правоохранители раскрыли преступление, то отец с сыном свою вину не признали, а их пособники признали и сотрудничали со следствием.

Летом прошлого года Нижегородский районный суд вынес обвинительной приговор всем участникам сговора и назначил наказание: экс-полицейский проведет 2,5 года в колонии общего режима; его отец - два года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года; директор фирмы – 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года; водитель грузовика  - 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.   

После вынесения приговора осужденные и их адвокаты его обжаловали и 9 января апелляционные жалобы подсудимых оставлены без удовлетворения.   

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Деньги Криминал Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru