Наверх

Квартиры-студии как бюджетный вариант современного жилья

Возрастное ограничение: 16+
фото предоставлено рекламодателем
Зато все под рукой

Все, что окружает человека в повседневной жизни, имеет свое предназначение. К недвижимости этот принцип также применим. Сегодняшний рынок изобилует самыми разными предложениями. Квартиры определяют по классу (эконом, стандарт, бизнес, премиум), количеству комнат (однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные), планировке (типовая, улучшенная, свободная) и другим параметрам. Любое жилье рассчитано на конкретных покупателей, а вернее – финансовые возможности.

Сравнительно недавно на российском рынке недвижимости появился необычный тип квартир, так называемые «студии». Идею, заимствованную у Запада, отечественный потребитель одобрил. В разных регионах девелоперы стали разрабатывать соответствующие проекты. Основным спросом студии пользуются у малосемейных и одиноких людей. Такое жилье они или покупают, или берут в долгосрочную аренду.

По площади студия напоминает однокомнатную квартиру. Однако, в отличие от последней, в ней нет внутренних стен. Отдельным помещением является лишь санузел, как правило, совмещенный. В отсутствии стационарных перегородок многие усматривают не изъян, а преимущество. Улучшается естественное освещение, создается эффект простора, нет проблем с расстановкой мебели. Однако самым весомым аргументом в пользу студий служит все-таки цена. Она значительно ниже, чем у аналогичной по площади однокомнатной квартиры. То же самое следует сказать и о расходах на ремонт (дизайн-проект, материалы, работа специалистов и др.).

В новых ЖК площадь студии обычно варьируется от 15 до 40 кв. м. В функциональном плане это полноценная квартира со своей кухней, санузлом, жилой комнатой, а главное – без соседей. Во многих случаях жилье оборудовано также лоджией или балконом. Благодаря доступности купить студию в состоянии большинство работающих людей. Лояльные ипотечные программы тоже имеют свою привлекательность. Заботясь о покупателях, застройщики активно сотрудничают с банками-партнерами в данном направлении. В студии можно с комфортом жить, пока появятся средства на более солидное жилье. Впоследствии ее можно продать или сдавать внаем.

Даже если в семье появится ребенок, отделить для него свой уголок в студии несложно. Зонировать площадь в квартире легко с помощью мебели или мобильных перегородок. Что касается кухни, в месте приготовления пищи стоит установить хорошую вытяжку. Это воспрепятствует распространению запахов и копоти по помещению.

Дети Дом Покупки Семья

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Nintendo 64 logo on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru