Владимир Шелепов встретит новый год в СИЗО

Владимир Шелепов встретит новый год в СИЗОProGorodNN

Решением суда ему был продлен срок нахождения под стражей

Суд продлил срок ареста бывшему главе управления Федеральной налоговой службы Владимиру Шелепову. Обвиняемый в получении взятки чиновник из Нижегородской области останется за решеткой до 16 февраля.

Задержанный по подозрению в коррупции Владимир Шелепов обвиняется по статье ч.6 ст.290 УК РФ, а именно, ему вменяется получение взятки в особо крупном размере. Следствие получило информацию от одного из бизнесменов, находящихся под следствием, что в 2015-2016 годах он передал главе УФНС по Нижегородской области 18 миллионов рублей за «покровительство».

Владимир Шелепов находится в заключении с 17 марта текущего года, при этом его адвокат Олег Целевич утверждает, обвинение, построенное на показаниях организатора обнальной сети, не было подтверждено документальным образом. По его мнению, бывшего главу УФНС держат под арестом без веской причины, не ведя в его отношении каких-либо следственных действий.

Напомним, накануне ареста чиновника в его кабинете, а также в офисах налоговых служб по Советскому, Приокскому и Канавинскому районам города силами ФСБ были проведены обыски.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Также читайте:

На уборку снега в Нижнем Новгороде выехал грузовик, украшенный новогодними гирляндами (ВИДЕО)

Год за решеткой: очередное заседание по делу Олега Сорокина отложено на неделю

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости