Наверх

Экс-сотрудник нижегородского минздрава отправился в колонию за получение взяток

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Теперь он восемь лет проведет за решеткой

Бывший сотрудник министерства здравоохранения Нижегородской области выслушал приговор. Он обвинялся в получении взяток за выдачу лицензий. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах.

Так, с 2014 года по июль 2017 года главный специалист сектора лицензирования управления по правовой и кадровой работе регионального минздрава не меньше шести раз получал взятки от 20 до 70 тысяч рублей. Именно так он выдавал фирмам лицензии на право осуществления медицинской деятельности. 

Последний такой случай был 7 июня 2017 года. В тот вечер подозреваемый вышел из ресторана быстрого питания в Канавинском районе, где встретился с посредницей, передавшей ему 20 тысяч рублей. Там его и задержали.

Теперь бывший чиновник проведет восемь лет в колонии общего режима и выплатит государству штраф - 400 тысяч рублей.

Кстати, своей вины он так и не признал во время следствия. А с занимаемой должности его уволили сразу же после того, как в отношении него завели уголовное дело.

Напомним, женщина-посредник таже была задержана. И суд уже вынес ей приговор в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Но из-за того, что у нее есть малолетний ребенок, исполнение наказания отложено до достижения им 14-летнего возраста.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Деньги Криминал Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru