Наверх

Елене Анашкиной, ученому из Нижнего Новгорода, вручат премию L’oreal-UNESCO

Возрастное ограничение: 0+
Фото из соцсетей Елены Анашкиной
Стипендия составляет 500 тысяч рублей

Женщины-ученые получат престижную премию L’oreal-UNESCO. Об этом сообщается на сайте премии.

Вручение состоится 26 ноября в Москве десяти женщинам — ученым России до 35 лет. В топ-10 вошла нижегородка Елена Анашкина. Размер стипендии составлят 500 тысяч рублей.

Журналисту ProGorodNN удалось пообщаться с Еленой:

- Я очень обрадовалась, когда узнала результаты конкурса. С одной стороны – это радость победы, а с другой стороны – такая высокая оценка моих исследований и меня как ученого даёт право для профессиональной гордости и мотивирует для дальнейших научных изысканий. Дальнейшие профессиональные планы связаны как с продолжением тематики волоконных лазерных систем в среднем инфракрасном диапазоне, так и с исследованием нового направления – преобразованием лазерных сигналов в микрорезонаторах, - прокомментировала лауреат премии L’oreal-UNESCO.

Она кандидат физико-математических наук, работает в ИПФ РАН (Институт прикладной физики Российской академии наук) старшим научным сотрудником. Изучает исследование лазерной генерации, усиления и нелинейного преобразования оптических сигналов, включая ультракороткие импульсы длительностью от десятка до сотен фемтосекунд в оптических волокнах в среднем инфракрасном диапазоне.

Требования к соискателям были жесткие. Они должны быть не старше 35 лет, быть ученым, кандидатом или доктором наук и заниматься физикой, химией, биологией или медициной. Лучшие выбирались по значимости и пользе научных исследований, желании продолжать работать в России, также оценивали научные успехи участниц.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN"

Женщины Новости дня

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru