Наверх

Правила размещения автокафе утвердили в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 6+
Фото с личной страницы Владимира Панова
Мобильные точки должны соблюдать ПДД

Глава города Владимир Панов подписал постановление об утверждении схемы мобильных торговых точек на базе автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Документ устанавливает такое понятие, как мобильные торговые точки на базе автотранспортных средств. Это специально оборудованные и зарегистрированные автомагазины, автолавки, автокафе, машины с кофе и чаем.

Постановление принято из-за многочисленных обращений частных предпринимателей в департамент экономического развития. В схему размещения включены не только места для стоянки автолавок, но и маршруты, состоящие из двух–трех точек. Они смогут размещаться практически везде, достаточно только соблюдать правила дорожного движения:

- Размещение нестационарных объектов в пределах красных линий улиц и дорог возможно только на асфальтированной площадке. Однако нельзя размещать автолавки на расстоянии менее одного метра от фонарных столбов, в зоне действия дорожных знаков и правил дорожного движения, запрещающих остановку или стоянку транспорта у перекрестков, а также в пределах проекций стоп-линий и линий светофоров, - подчеркнули в департаменте.

Автолавки можно размещать на проезжей части дороги, на парковках, автостоянках. Должна оставаться возможность обслуживать покупателей, для этого точки должны находиться не менее чем за три метра до линии разметки или противоположного края проезжей части.

Решение о закреплении места за точкой принимается после согласования с департаментом благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода. Они должны дать заключение, что на территории нет ограничения остановки или стоянки автотранспорта.

Ранее сообщалось, что Владимир Панов пригласил к сотрудничеству малый и средний бизнес и подчеркнул, что всегда готов к диалогу:

- В настоящий момент идет работа над составом совета по развитию предпринимательства в Нижнем Новгороде. Он будет давать честную и объективную оценку того, что администрация города предпринимает для развития бизнес-сообщества, и оказывать поддержку начинающим предпринимателям, - сказал Владимир Панов.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Администрация Нижнего Новгорода Бизнес

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru