Наверх

Тарифы на вывоз мусора в Нижнем Новгороде вырастут в три раза

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Это может произойти в следующем году

Заседание постоянной комиссии по экологии прошла в столице Приволжья. На нем обсуждали проблему вывоза мусора. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода.

9 октября комиссия рассмотрела вопрос о введении регионального оператора по обращению с твердыми отходами на территории Нижнего Новгорода. Так, из-за перехода на новую систему обращения с отходами с 1 января 2019 года в Нижегородской области вырастут тарифы на вывоз мусора. 

Начальник отдела учета опасных объектов и регулирования обращения с отходами регионального министерства экологии и природных ресурсов Иван Казаков рассказал, что с начала года в силу вступят новые правила: все регионы России должны перейти на новую систему обращения с бытовыми отходами.

- Должен появиться новый институт — региональный оператор по обращению с ТКО. Это будет единый заказчик услуг, отвечающий за все этапы деятельности — начиная от транспортировки, заканчивая безопасным захоронением, - рассказал Иван Казаков.

Эксперт-эколог в области обращения с отходами Клара Романова опасается, что услуги вывоза мусора подорожают для населения в два-три раза и стоимость таких услуг будет различаться в зависимости от района города, так как они будут обслуживаться двумя разными компаниями. Она также обратила внимание на то, что снизить объемы мусора и стоимость его вывоза можно, используя технологию раздельного сбора.

- Установка контейнеров для раздельного сбора сократит объемы вывозимых отходов на 20 процентов, - сказала Клара Романова.

Многие депутаты поддержали идею установить контейнеры для раздельного сбора мусора. Председатель постоянной комиссии Михаил Кузнецов подчеркнул, что депутаты постараются не допустить подорожания услуг по вывозу отходов.

- С 1 января мы можем получить новые тарифы на вывоз мусора. При этом не улучшаются ни качество услуги, ни ее экологическая составляющая.

Он также отметил, что депутаты готовы обратиться в ФАС, если обнаружат нарушения при установке новых тарифов.

СПРАВКА.

В 2018 году за тонну мусора, вывезенного на полигон в городе Балахна, нижегородцы платят 2117 рублей 83 копейки, а за отходы, отправленные в мусоросортировочный комплекс в Городецком районе — 2148 рублей 87 копеек.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

ЖКХ Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru