Наверх

В Нижнем Новгороде девушки избили мужчину из-за оскорблений (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Фото: соцсети (группа Антифеминистский левый фронт, vk.com/leftantifem )
Участники происшествия теперь боятся выходить из дома

В центре Нижнего Новгорода девушки ударили тростью по голове мужчину. Об этом очевидцы происшествия рассказали в соцсетях.

Конфликт в летнем кафе разгорелся из-за того, что мужчина неодобрительно отозвался о сексуальной ориентации одной из девушек.

Вечером на улице, где часто гуляет молодежь, обычные парни сидели на летней веранде кафе. Рядом с ними проводил время пожилой мужчина. В какой-то момент мимо проходила компания девушек с зелеными и желтыми волосами, в неформальной одежде. Они курили, обнимали друг друга и своим поведением привлекли внимание парней. Завязалась словесная перепалка. Сидевший рядом пожилой мужчина вмешался в конфликт. Одна из девушек выхватила у пожилого мужчины инвалидную трость и ударила ей дедушку. Разбила ему голову до крови», - написал в соцсетях очевидец происшествия.

Свидетели конфликта сообщили, что пострадавшему мужчине перевязали голову. А напавших на него девушек увидели на следующий день рядом с одним из торговых центров и сфотографировали их.

Сразу после сообщения о конфликте в летнем кафе в адрес девушек, попавших в объектив фотоаппарата, посыпались угрозы. Некоторые из них теперь боятся выходить из дома. 

Я не была там с ними тогда, когда они совершали эти действия, я тогда с ними даже не была знакома, - объяснила 16-летняя Анна М. (имя изменено). - А на фото я попала через два дня после происшествия. Фото было сделано и опубликовано без разрешения. Подтвердить мои слова могут записи видеокамер около кафе, где произошел инцидент. Сейчас идут угрозы в мой адрес и моих близких, травля идет очень неприятная. Страшно даже выйти из дома».

Наибольшей травле подверглась девушка, о которой пишут, что якобы именно она вырвала из рук мужчины трость и ударила его по голове. Информацию о происшествии разместило на своей страничке сообщество, выступающее против феминизма. Там мужчину называют дедушкой, а читатели оскорбляют участниц инцидента.

То, что пишут в соцсетях, – полнейший бред, - сказала участница конфликта Кристина В. - Это была как минимум самозащита. И есть много свидетелей происшествия, которые могут подтвердить мои слова».

Нижегородка Ева П. выступила в защиту девушек.

Я свидетель всей этой ситуации, - сказала очевидец происшествия Ева П. - Тот мужик, которого выставляют пострадавшим, бомж, он не раз приставал к прохожим. В тот вечер он решил именно этим девушкам объяснить, что он одобряет, а что нет. А потом применил и физическую силу. Размахивал тростью, оскорблял всех присутствующих, что и вызвало агрессию Кристины. И девушки не афишировали свою ориентацию и не вели себя так, как рассказано в тексте.

По мнению психолога Евгения Быстрова у конфликта много аспектов. Но главным, что, вероятно, положило начало происшествию, стал внешний вид девушек. 

Молодые люди часто хотят выделиться чем-то, показать свою индивидуальность. Это нормальное желание для юного человека, - сказал Евгений Быстров. - Но выделиться талантами, способностями, достижениями в 16-19 лет непросто. Покрасить волосы в необычный цвет или позиционировать себя, как представителя какого неоднозначно принимаего в обществе сообщества, намного легче. Часто молодые люди даже и сформулировать основные постулаты того, сторонниками чего себя называют, не могут. Это только один аспект ситуации. Можно ли безоговорочно верить второй стороне конфликта, которую представляют мужчина без определенного места жительства и молодые люди, не желающие назвать свои имена? Почему юноши не разместили этот пост от своего имени? Почему открыто не выразили свою позицию? В случае с девушками ярко прослеживается юношеский максимализм и желание показать свою особенность и необычность. Какие мотивы поведения у юношей сказать трудно, вариантов может быть много.

Редакция "Pro Город", чтобы разобраться в ситуации с правовой точки зрения, направила запрос в ГУ МВД России по Нижегородской области.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Женщины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru