Наверх

Нижегородские фанаты Linkin Park боятся за судьбу своего арт-объекта

Возрастное ограничение: 12+
Фото ProГород
Фанатов пугает неопределенность и вандалы

Фанаты группы "Linkin Park" , установившие мемориальную скамью на набережной Феодоровского, в память о музыканте Честере Беннингтоне,  остерегаются актов вандализма. Об этом сообщил один из организаторов акции Алексей Ермохин.

- В СМИ появилась информация, что скамью мы установили самовольно, это не так. Письменного документа на установку арт-объекта у нас, действительно, нет. Но есть устное разрешение главы Нижегородского района, - сказал Алексей Ермохин. - А теперь нас еще беспокоит и реакция части нижегородцев, которые недовольны тем, что решили увековечить память человеку, который добровольно ушел из жизни. Для нас важнее его музыкальное творчество. Но мы не хотели бы, чтобы с этой скамьей что-то случилось. Деньги на ее изготовление и установку собирали все миром.

Напомним, в администрации Нижнего Новгорода сообщили, что вопрос о дальнейшей судьбе нового арт-объекта на набережной Феодоровского обсуждается и решается.

Алексей Ермохин объяснил, что изначально проект арт-объекта был другим, но по рекомендациям администрации Нижегородского района, фанаты "Linkin Park" внесли в него коррективы. Предлагалось использовать символику группы. 

Мнения нижегородцев по поводу этой скамьи разделились. Одни считают, что это хорошая инициатива, которая дополняет туристическую привлекательность городу. Другие недоумевают: зачем в зоне отдыха скамья, похожая на надгробие? Третьи негодуют: это пропаганда суицида и оскорбление чувств верующих, снесите этот объект! Четвертые задаются вопросом: а можно ли сидеть на такой лавочке, не будет ли это оскорблением памяти музыканта?

- Нам вот пишут: "А что на вашу лавочку прямо на лицо музыканту будут садиться?", - говорит Алексей Ермохин. - Конечно, нет! Мы специально расположили изображение музыканта на одной стороне скамьи, а текст - на другой. Сидеть можно "на буквах".

По мнению Марины Игнатушко, архитектурного критика, представителя общественной организации «Открытая Стрелка», нет никаких оснований сносить  этот арт-объект.

- Чьи чувства, какие правила установки задеты? Я вижу в этом акте искренний порыв любви, кто-то выразил ее вот таким образом, - считает Марина Игнатушко. - Даже если музыкальные пристрастия не совпадают, такой порыв вызывает уважение. Другой вопрос, насколько допустимо личными высказываниями заполнять городскую среду? Что для этого требуется? Как упредить анархистов? Для решения этой задачи, в первую очередь, надо исследовать реальные настроения, запросы горожан,  выработать гибкую, дружелюбную позицию администрации по отношению к подобным актам.

"Pro Город" провел опрос своих читателей, спросив, как они относятся к таким арт-объектам. Почти 34% опрошенных считают, что это положительная тенденция. Почти 33% нижегородцев относятся к таким памятникам отрицательно. И еще почти 33% горожан считают, что это не самое важное в жизни Нижнего Новгорода, им безразлично, будут установлены такие арт-объекты или нет.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Жизнь в городе Культура Музыка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru