Наверх

Снежана Майорова из Дзержинска вошла в топ-3 лучших следователей России

Возрастное ограничение: 12+
Фото: предоставлено Снежаной Майоровой
Она заняла второе место

Во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства следователей органов предварительного следствия в системе МВД России на звание «Лучший следователь» участвовала следователь из Дзержинска Снежана Майорова. Об этом сообщила пресс-служба Нижегородской академии МВД России.

Снежана Майорова вошла в тройку лидеров, победив почти сотню своих коллег из разных городов России.

Лучшим следователм страны стал следователь следственного отдела ОМВД России по Зеленодольскому району Республики Татарстан капитан юстиции Артем Александров. Ему присвоено почетное звание «Лучший следователь». 

Второе место заняла старший следователь следственного управления УМВД России по городу Дзержинску Нижегородской области майор юстиции Снежана Майорова. Третье место у  следователя главного следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю старшего лейтенанта юстиции Василия Курчатова.

Снежана Майорова рассказала читателям "Pro Город" о победе на Всероссийском конкурсе и о себе.

О конкурсах

Наша работа сложнее конкурсов. Это я поняла в этом году, участвуя сначала в областном этапе конкурса профессионального мастерства. А потом во Всероссийском конкурсе. В работе мы чаще используем практические знания и навыки. В конкурсе от нас требовалось показать все: и теоретические знания, и практические, продемонстрировать и физическую подготовку и умение владеть боевым оружием. В конкурсе принимали участие 95 человек со всей страны. Было трудно. Но еще раз скажу, наша работа сложнее конкурса, потому что в ней много непредсказуемого.

О мечте

В детстве я не мечтала о карьере сыщика или милиционера. В разные годы я хотела стать то врачом, то переводчиком. Желание работать в милиции появилось в выпускном классе. Я понимала, что это тяжелая и трудная работа. Никаких грез о чем-то романтичном и героическом у меня не было. Я серьезно подошла к выбору профессии, я была готова к трудностям и рутине.

О профессии

После победы сначала в региональном этапе, потом в областном, мне журналисты часто задают вопросы о каких-то необычных расследованиях и дух захватывающих криминальных делах. Поймите, настоящая работа следователя очень отличается от того, что часто показывают в кино и о чем пишут в книгах. Работы много, она сложная, и психологически, и физически. Моя работа занимает у меня не 100, а все 200 процентов времени. Чаще всего к нам приходят люди с бедой. Иногда с непоправимым горем. Сотрудник полиции такой же человек, как все, он тоже испытывает чувство сострадания. Но при этом он должен действовать, иначе пользы от него не будет.

О хобби

Смешной вопрос о хобби. Моя работа занимает очень много времени и поэтому каждую свободную минуту и я, и большинство моих коллег, стараются провести со своими близкими, со своими семьями. Для хобби ни времени, ни сил не остается. Я люблю готовить, хотела бы попробавать создать какие-то свои варианты выпечки. Вот, вероятно, это и станет моим хобби когда-нибудь потом.

О семье

Мне 31 год, моя семья - это муж и два маленьких сына. Они поддерживают меня, без них не было бы никаких побед. Именно им я благодарна за любовь, внимание, заботу. Мы стараемся как можно больше проводить вместе времени. Чем занимаемся? Мои сыновья и муж любят блинчики, и они мне помогают их печь. Такая вот семейная традиция: блины, приготовленные всей семьей. Мы любим и активный отдых. Игры, бег, плавание. Главное - быть вместе.

О победе

Меня спрашивают о секретах мастерства. Говорят, что вот на конкурсе надо было продемонстрировать и знание законодательства, и навыки владения огнестрельным оружием и специальной техникой. Никаких секретов нет. В полиции я работаю с 2004 года. Победе я рада, но понимаю, что в нашем деле труднее всего быть компетентным профессионалом каждый день, потому что от нашей работы нередко зависят судьбы людей, а иногда и жизни. Но относится к этому надо без пафоса и четко и грамотно выполнять свою работу.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

 

Дзержинск Конкурсы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru