Наверх

Сбежавший маньяк и банда педофилов: нижегородцев запугали историями о массовом похищении детей

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Не надо поддаваться панике

С начала августа в Нижегородской области пропало три несовершеннолетние девочки. Из них нашли только семилетнюю Машу Старостину. А Машу Ложкареву и Машу Люлину все еще ищут.

В социальных сетях все чаще и чаще стала появляться информация о попытках похищения детей в различных районах области, но каждый раз они чудом спасаются. Люди сообщают о маньяках, педофилах, убийцах. Это вызывает всеобщую панику.

Во всемирной паутине пишут, что по региону ездит "Лада Калина" красного цвета и котятами заманивает детей. Также население пугают сбежавшей бандой педофилов. А на прошлой неделе в одной из групп "В контакте" появился пост о том, что на Южном шоссе Автозаводского района едва не увели девочку и дается описание человека, который это сделал.

Также люди периодически пускают слухи о том, что одна из девочек найдена.

Из-за очередного всплеска слухов поисково-спасательный отряд "Волонтер" на своей официальной странице в Сети опубликовал их опровержение.

- Слухи о том, что пропавшие в августе 2018 года, девочки Маша Ложкарева и Маша Люлина были похищены, и уже найдены, а также о том, что кроме этих девочек пропали ещё несколько детей, о чём СМИ умалчивают – не достоверны, - заявили поисковики.

Психолог Евгений Быстров советует, если вам пришло такое сообщение, то не стоит поддаваться первому порыву и рассылать его дальше.

- Они пытаются создать панику и не здоровый ажиотаж. Ведь пропажа ребенка - это чрезвычайная ситуация, - сказал Евгений Быстров. - Тот, кто это делает хочет самоутвердиться и потешить свое эго.

Журналист ProGorodNN направил запрос в ГУ МВД России по НИжегородской области, чтобы выяснить поступали ли к ним заявления от нижегородцев о других похищениях детей. 

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Безопасность Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru