В Нижнем Новгороде билеты на футбольные матчи будут продавать по паспортам

В Нижнем Новгороде билеты на футбольные матчи будут продавать по паспортам

Российская футбольная лига рекомендовала продавать билеты на футбол только по паспортам. Инициативу взяли на вооружение несколько клубов страны, в том числе нижегородская «Волга». Соответствующее объявление висит на кассе стадиона «Локомотив», сообщают «Вести-Приволжье». 

Основная задача новых правил: привязать конкретного человека к своему месту. Как полагают в РФПЛ это позволит решить проблему хулиганства на стадионе. Последней каплей стало происшествие на матче «Динамо» - «Зенит», когда вратарь москвичей Антон Шунин получил повреждение роговицы глаза от брошенного в него фаера. Комплексная работа стюардов и компьютерной системы призвана точечно находить нарушителей.

Напомним, за прошлый матч против «Спартака» контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Волгу» за пиротехнику на 100 тысяч рублей

Фанаты к нововведениям отнеслись довольно скептически. С одной стороны, они сами готовы отделить от себя тех, из-за кого у них постоянные проблемы. Но эти меры считают малоэффективными, ведь уже сегодня есть личный досмотр, рамки металлодетекторов на входе, видеофиксация на самом стадионе, а паспорта - лишняя задержка при проходе на футбол.

На следующий, уже выездной матч «Волги» и «Локомотива», билеты продаются только с предъявлением удостоверения личности. Действует правило: один билет в руки.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости