Наверх

В Нижнем Новгороде спасатели МЧС всю ночь тушили пожар на свалке рядом с лесом

Возрастное ограничение: 6+
фото: pixabay.com
Пожарным удалось защитить лес от огня

В Автозаводском районе на улице Новополевой в пятницу, 27 июля, загорелась несанкционированная свалка мусора. Пламя распространялось очень быстро, подбираясь к лесу. Местные жители забили тревогу: в Нижнем уже который день стоит 30-градусная жара, остановить пожар при такой погоде непросто. А о страшных лесных пожарах 2010 года нижегородцы забыть еще не успели.

- На место в районе дома 33-а по улице Новополевой оперативно были стянуты силы и средства главного управления ГОЧС Нижнего Новгорода, Управления МЧС по Нижегородской области, а также специализированная техника МП «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района», - прокомментировали ситуацию в управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. - В настоящее время на месте работают пожарные машины, поливомоечные, погрузчики и бульдозеры. Организовано дежурство аварийно-спасательного отряда.

К четырем часам дня 27 июля пожар удалось локализовать и уменьшить его площадь до 150 квадратных метров. Но полностью остановить огонь смогли только ночью.

- Сейчас пожар полностью потушен, - сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области Анастасия Липатова. - Работать ночью пришлось из-за того, что загорелась подстилка на глубине двух метров. Это потребовало отсыпки грунтом очага пожара, для того чтобы полностью исключить дальнейшего распространения в сторону лесного массива.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

МЧС Пожар
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru