Наверх

Пять нижегородских домоуправляющих компаний лишены лицензий

Возрастное ограничение: 12+
фото ProГород
Все эти ДУКи - банкроты

Лицензионная комиссия под председательством министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова отобрала лицензии у пяти недобросоветных ДУКов региона. Лицензии аннулировали у компании из Городецкого района МУП ЖКХ "Ильинское", у компании из Выксы ООО "ГДК", у компании из Арзамаса ООО "Жилсервис-2" и у предприятия ООО "Кулебакская центральная управляющая компания". Кроме этого в конце июня суд поддержал решение лицензионной комиссии в отношении ООО "УК "Твой дом" из Нижнего Новгорода. 

- Некоторые из этих компаний были созданы только для того, чтобы копить долги и перепоручать управление домом другим организациям, - сказал министр энергетики и ЖКХ региона Андрей Чертков. - Сейчас мы этот процесс останавливаем,  жители региона должны быть спокойны и за свои деньги, и за качество предоставляемых услуг.

О решениях лицензионной комиссии муниципальные власти сообщают жителей региона. Новый ДУК можно выбрать двумя способами: это делают сами жильцы на общем собрании или муниципалитет объявляет открытый конкурс.

В августе лицензионная комиссия рассмотрит дела еще почти сотни ДУКов.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

 

 

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru