Наверх

Грозы, град и сильный ветер ожидаются в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
МЧС не рекомендует выходить из дома

В Нижнем Новгороде и области ожидается ухудшение погоды. Об этом сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Сегодня, 9 июля, в ближайшие часы с сохранением ночью 10 июля ожидаются ветер, сильные ливни, грозы, град. Порывы ветра будут достигать 16 метров в секунду.

Из-за неблагоприятных погодных явлений увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением линий электропередачи и линий связи, нарушениями в работе объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. Не исключены затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ, поражение объектов электроэнергетики, хранилищ горюче-смазочных материалов и других объектов, в т.ч. необорудованных громоотводом.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

Во время града не выходите из дома. 

Находясь в помещении, держитесь как можно дальше от окон.

На улице как можно дальше держитесь от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, а также не паркуйте вблизи них свои автомобили.

Без особой необходимости не выезжайте на личном транспорте.

Находясь за рулем автомобиля, снизьте скорость, так как ухудшается видимость, размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги, увеличивается скользкость дороги.

Во время грозы не купайтесь в водоемах, а также отключите в доме все бытовые и электроприборы, радио и не пользуйтесь телефонами.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru