Наверх

Как уберечь глаза от ультрафиолета и не навредить зрению

Перечень OPTIMAльных рекомендаций от нижегородских офтальмологов

Лето худо-бедно, но началось. Это факт. Модники в срочном порядке обновляют гардероб, и  -  с надеждой на грядущее потепление — заглядываются на средства защиты от палящих солнечных лучей. Большим соблазном здесь являются всевозможные лотки и мелкие магазинчики с призывно выставленными солнцезащитными очками на любой вкус. Их много, они дешевые — только протяни руку. Но настолько ли это безопасно? И чем подобная экономия может отразиться на зрении? Этот вопрос мы адресовали профессиональным офтальмологам интернет-магазина Оптики Optima:

Оказывается, большим заблуждением было бы считать солнцезащитные очки просто стильным аксессуаром. Согласно опросам, поголовное большинство нижегородцев осведомлены о негативном влиянии ультрафиолета на кожу и мало беспокоятся о защите глаз. И зря. Обычные «сувенирные» очки, продающиеся на каждом углу, только затемняют глаз, отчего зрачок расширяется и еще более мощный поток ультрафиолета попадает на роговицу. Вот почему контрафактные дешевые линзы без дополнительных нанесенных на них фильтров не защищают от ультрафиолета, а наоборот, усугубляют его воздействие на глаза. Это может вызывать сильнейшие ожоги роговицы глаза и приводит к острым и хроническим поражениям глаз. Стоит задуматься, а настолько ли мы богаты, чтобы покупать дешевые вещи?

Разумеется, весь ассортимент интернет-магазина Оптики Optima сертифицирован и снабжен обязательным паспортом качества, в котором указываются стандарты специальных защитных фильтров линз. И здесь важно понимать, что для определенного сезонного периода и климатической зоны существует своя категория светопроницаемости - третья и самая распространенная — очки для лета, пляжа и яркого солнца. Именно их рекомендовано брать в отпуск или на пляж. Очки четвертой группы рекомендованы для очень сильного солнца, например, высоко в горах, или на море около экватора. Кроме того, очки для яркого солнца должны иметь поляризованные линзы, гасящие солнечные блики на поверхности воды и снега.

На взгляд квалифицированных специалистов интернет-магазина Оптики Optima, комфортнее всего глаза чувствуют себя в очках с линзами нейтральных цветов – серых, серо-коричневых, серо-зеленых. Чем больше размер линз – тем лучше солнечные очки будут защищать от лучей солнца глаза и кожу вокруг них, так что моде на крупные, массивные очки можно только порадоваться. Очки с массивными основаниями дужек также хорошо защищают от боковых солнечных лучей, что особенно актуально для автомобилистов. А вообще, на сайте интернет-магазина Оптики Optima каждый найдет именно свою модель — выбор огромный, приятно удивляют специальные летние скидки и бесплатная доставка выбранного товара. Убедитесь сами, а профессиональные советы по выбору очков — здесь.

Женщины Здоровье Мода На правах рекламы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru