Наверх

Набор очков для OPTIMAльного результата

Тема грамотно подобранных аксессуаров актуальна на все времена

Самой яркой деталью летнего гардероба, создав стильный и неподражаемый образ, могут стать индивидуально подобранные очки. Для начала обратите внимание на линзы. Какие стекла для солнцезащитных очков выбрать сама природа подсказывает - стекло, за которым так гонятся модники, меньше царапается, но задерживает ультрафиолет только частично. А вот качественные полимеры, вроде поликарбоната, препятствуют попаданию лучей на сетчатку глаза. Инфракрасные лучи задерживают только поляризационные солнцезащитные очки, а классика, особенно имиджевая, им нисколько не препятствует.

Самый простой ответ на вопрос, как выбрать очки солнцезащитные по форме лица, это совет примерять понравившуюся модель. Но современные модники уже давно наловчились заказать аксессуар на сайте магазина, поэтому лучшие офтальмологи авторитетной Оптики Optima подготовили сезонную акцию со значительными скидками; а так же создали серию рекомендаций, которые помогут правильно выбрать форму солнцезащитных очков, ориентируясь только на тип и черты лица. Но для начала рассмотрим дельные советы профессионалов интернет-магазина Оптики Optima:  

Края оправы очков должны незначительно выступать за границы лица. На широком лице массивные оправы будут смотреться тяжело, а вот обладателям вытянутой формы головы стоит выбирать варианты, которые будут чуть выступать у висков, корректируя тем самым ширину скул. Толщина оправы – это дело вкуса, но иногда она тоже указывает на то, какие солнцезащитные очки выбрать. Так, обладателям тонких черт (узких губ и переносицы) лучше не увлекаться моделями, украшенными россыпью камней. В свою очередь, модели без оправы явно будут терять на фоне пухлых губ и широкого курносого носа».

 

Высокие скулы и острый подбородок – основные признаки треугольной формы лица. В этом случае очки должны уравновешивать тяжелый верх и узкий низ. Для этого присмотритесь к моделям, форма линзы которых называется «кошачий глаз». Обладателям треугольного лица подойдут модели и с овальными линзами, слегка зауженными книзу. Овальный тип лица - тот случай, когда можно решаться на любые эксперименты. Обладателям этой формы лица пойдут и квадратные, и круглые оправы любой толщины и типа. Для продолговатого типа лица нужны очки, расширяющие скулы. Такой особенностью обладают большие очки с мягкими линиями оправы. Отлично, если верхняя линия оправы отличается по цвету, это сглаживает отсутствие выраженных скул и щёк.

«Разумеется, весь ассортимент интернет-магазина Оптики Optima сертифицирован и снабжен паспортом качества, в котором указываются стандарты светопроницаемости, в зависимости от которой все солнцезащитные очки делятся на пять категорий», - делятся опытом опытные продавцы. «Нулевая - очень светлые, лишь слегка затемненные очки для облачной погоды, пропускающие 80-100% света. Первая – слабозатемненные очки для переменной облачности, такие очки хорошо подходят для ранней весны или середины осени в средних широтах. Вторая категория - очки средней степени затемненности, которые годятся для солнечной погоды в средней полосе, но для юга они слабоваты. Третья и самая распространенная категория — очки для лета, пляжа и яркого солнца. Именно их мы обычно берем с собой в отпуск. Очки четвертой группы рекомендованы для очень сильного солнца, например, высоко в горах, или на море около экватора. Кроме того, очки для яркого солнца должны иметь поляризованные линзы, гасящие солнечные блики на поверхности воды и с нега».

 

Комфортнее всего глаза чувствуют себя в очках с линзами нейтральных цветов – серых, серо-коричневых, серо-зеленых. На взгляд многих офтальмологов, близоруким комфортнее всего в линзах коричневатых оттенков, дальнозорким – в сероватых и зеленоватых. Чем больше размер линз – тем лучше солнечные очки будут защищать от лучей солнца глаза и кожу вокруг них, так что моде на крупные, массивные очки можно только порадоваться. Очки с массивными основаниями дужек также хорошо защищают от боковых солнечных лучей. Но кроме декоративной функции в виде модного аксессуара, качественные, сертифицированные солнцезащитные очки позволят «отгородиться» от любопытных взглядов, пренебречь косметикой а, главное, защитить глаза от активного ультрафиолетового излучения.

Автоледи Женщины Красота На правах рекламы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru