В арзамасской больнице пациентов после реанимации кладут в коридор на стулья и лавочки

В арзамасской больнице пациентов после реанимации кладут в коридор на стулья и лавочкифото из соцсетей

Больные люди находятся в нечеловеческих условиях

Ужасные условия для пациентов в центральной Арзамасской больнице: больные люди лежат в коридорах на лавочках и стульях! Возмущенные родственники пациентов активно размещают фотографии из больницы в социальных сетях, требуя, чтобы чиновники немедленно приняли меры. ProGorodNN пообщался с близкими больных людей. 

У нижегородки Анастасии Мельниковой в этой больнице находится бабушка. Пожилую женщину в тяжелом состоянии доставили в медицинское учреждение и сразу сообщили, что расположиться пациент сможет лишь в коридоре. Пределу возмущения Анастасии и ее семьи не было предела: 

«Моя бабушка ветеран труда и вынуждена находиться в этих адских условиях. Ей дали стул и лавочку. Постельного белья не было, сказали привести свое. Но, оказалось, что ей еще повезло. Рядом была бабушка на инвалидной коляске. Ее родные сказали, когда ее привезли, закончились свободные лавочки и она всю ночь спала сидя! Кроме того, несколько человек перевели в коридор после реанимации. Рядом с ними сидят родственники. Им предложили забрать своих близких домой. И это сразу после реанимации». 

В таком же положении оказалась родственница еще одной читательницы Натальи Ухтоминой. Ее престарелую маму также положили в коридор, выдав лишь маленькую подушку: 

«Рядом с ней лежат еще несколько человек, которые не могут ходить. Рядом с такими больными стоит ведро, чтобы они справляли нужду. И все это происходит на глазах у других пациентов. Как можно лечиться в таких условиях? Каждую по минуту по коридору ходят люди, постоянно горит свет. А ведь у многих больных высокая температура! В таких условиях люди в войну в госпиталях находились». 

Причина ужасающих условий содержаний банальна: недостаточно средств. Главный врач центральной Арзамасской больницы Александр Лавров объяснил, что в целях экономии была сокращена часть больницы – целый этаж. Размещать людей в палатах нет физической возможности. Главврач больницы отметил, что также ситуацию усугубляет сезон заболеваемости ОРВ: больных очень много. Медики прогнозируют, что пациентов станет меньше к маю. Однако, к осени, когда в регион опять придет эпидемия, ситуация повторится. 

Очевидно, что такие условия содержания больных не соответствуют никаким требованиям. Чтобы разобраться, почему для экономии средств был выбран именно такой способ и, будет ли исправлено положение, журналист направил запрос в Министерство здравоохранения.

В Арзамасе в больнице пациенты лежат в коридоре

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости