Наверх

Известный блогер из Москвы Илья Варламов раскритиковал Нижний Новгород

Возрастное ограничение: 0+
фото блогера Ильи Варламова
Но он отметил и позитивные изменения в городе

Известный блогер Илья Варламов в очередной раз посетил Нижний Новгород. В этот раз он проверил готовность столицы Приволжья к ЧМ-2018. В своей публикации блогер рассказал о том, как изменился город в преддверии мундиаля. В своей статье он отметил неухоженное состояние привокзальной площади, плохую навигацию в нижегородском метро.

- В метро, кстати, есть большие проблемы с навигацией. Например, когда ты прошел через турникеты, ты больше не найдешь ни одной схемы. Если вы не местный житель, не так-то просто разобраться, куда вам ехать. Старые турникеты реконструировали, и теперь можно проходить, прикладывая банковскую карту или Apple Pay. Прогресс! А вот на некоторые турникеты наклеили какие-то страшные таблички. Это даже не таблички, а ламинированные бумажки, прилепленные на скотч. Смотрю я на этот ужас, и мне хочется за свой счёт нанять дизайнера, который сделает нормальный указатель. Пока позорище, - пишет у себя в блоге Илья Варламов.

Фото Ильи Варламова:

нижегородское метро

Также Иван Валамов отметил, что в Нижнем Новгороде есть проблемы с парковками и архитектурой. По его мнению, парковку с площади Горького "не мешало бы убрать".

Фото Ильи Варламова:

парковка на площади Горького

архитектура Нижнего Новгорода

архитектура Нижнего Новгорда блогер Илья Варламов

Прогуливаясь по центральной улице Нижнего Новгорода - Большой Покровской блогер заметил, что есть изменения в ее архитектуре -  на ней стали бороться с вывесками и ввели дизайн-код. А из минусов на Большой Покровской он отметил состояние памятников архитектуры, нуждающихся в реставрации, и плитку, не дожившую до Чемпионата мира.

Фото Ильи Варламова:

Большая Покровская Нижний Новгород

Большая Покровская Нижний Новгород

Большая Покровская Нижний Новгород

разбитая плитка на Большой Покровской Нижний Новгород

разбитая плитка на Большой Покровской Нижний Новгород

Еще блогер жестко то, как обращаются с памятниками истории и архитектуры. В пример он привел ремонт дома № 22 по улице Большой Покровской. Это дом К.Г. Иванова 1905-1907 годов постройки. 

- Просто взяли и замазали все штукатуркой... То есть никакой речи о бережном восстановлении профилей карниза, лепнины, деталей декора не шло. Просто тяп-ляп. Таджик с ведром цемента привел памятник архитектуры в порядок, - написал Илья Варламов.

Фото Ильи Варламова:

дом 22 по улице Большой Покровской Нижнего Новгорода

Еще блогер рассказал про строительство стадиона "Нижний Новгород" к Чемпионату мира по футболу, открытие дублера Борского моста и новый терминал международного аэропорта "Стригино".

- Изменений в городе много, но позитивные в основном связаны с чемпионатом мира, - подытожил Илья Варламов. В целом за полгода, что меня не было в Нижнем, изменения неплохие. Аэропорт вообще приятно удивил, прямо хочется теперь на самолете прилететь в Нижний. Если так пойдет дальше, за город будет не стыдно перед гостями.

Жизнь в городе Чемпионат мира по футболу 2018
‡агрузка...

Комментарии 2

06 февраля 2018, 13:36 макс
Москвой займись чувак,а здесь и без тебя хватает умных.
06 февраля 2018, 18:12 пакс
Нижегородское метро давно нуждается в ребрендинге

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru