Дома у Касьяновского оврага хотят строить на месте недавно высаженных деревьев

Дома вдоль Касьяновского оврага в Нижнем Новгороде планируют строить на месте молодых посадок, за которые заплачены большие деньги.

По данным Newsroom24, молодые деревья высадили в 2010 году в качестве компенсационного озеленения в счет 60 срубленных деревьев при начале скандально знаменитой стройки на Ковалихинской - Фрунзе.

Напомним, жители домов №6, 8, 10, 12 по улице Касьянова обратились в Госдуму с просьбой не допустить застройку территории Касьяновских оврагов.

Проектная документация на строительство жилых домов в Касьяновских оврагах еще не рассматривалась, разрешение на строительство жилых домов не выдавалось.

Компания уже обратилась в управление по благоустройству администрации Нижнего Новгорода с целью получения необходимых технических условий. Они уже выданы. Как сообщил на заседании комиссии глава управления по благоустройству Виталий Ковалев, застройщику необходимо провести инженерные геологические изыскания, в отчете сделать оценку влияния нагрузки от проектируемых зданий на устойчивость склона, выполнить расчет устойчивости склона и так далее.

...

  • 0

Популярное

Последние новости