Нижегородец заявил о том, что после «Марша регионов» его избили полицейские

Нижегородец заявил о том, что после «Марша регионов» его избили полицейские

6 ноября в Комитет против пыток обратился Олег Лалетин, участник акции «Марш регионов», которая проходила в Нижнем Новгороде 4 ноября. Об этом сообщается на сайте комитета.

По словам нижегородца, после начала акции несколько человек в штатском, без объяснений и предъявления каких-либо документов силой задержали его, заломили руки и затолкали в автобус для задержанных.

Далее Олега доставили в Отдел полиции № 5. Двое молодых сотрудников полиции несколько раз ударили активиста в область ребер, коленей и голеней. Полицейских не смутило даже присутствие других задержанных.

После оформления протоколов задержания мужчину посадили в камеру. Спустя сутки Олег Лалетин почувствовал резкое ухудшение здоровья, ему вызвали «скорую», которая отвезла его в больницу № 38, где Лалетину сделали укол, но каких-либо медицинских справок не выдали.

После этого заявитель направился в травмпункт, где у него были зафиксированы телесные повреждения – ушибы на теле и конечностях.

Юристы Комитета против пыток приступили к проведению общественного расследования, установлению и опросу очевидцев, получению медицинских документов. 

Напомним, во время несанкционированного «Марша регионов» в Нижнем Новгороде задержали 41 человека.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости