Наверх

Жители Александровской слободы: «300 КАМАЗов мусора сваливают в нашем дворе»

Возрастное ограничение:

Жители улицы Александровская слобода негодуют: большегрузы уже два месяца сваливают мусор в жилом массиве. Грунтом и глиной завалили несколько молодых берез. Кроме того, нижегородцы жалуются, что грузовики разрушают дорогу, сообщает ТК «Волга».

Этот участок земли принадлежит собственнику, который решил построить себе дом под уклоном. Только вот экологическую экспертизу той земли, которую ему грузовиками возят не один месяц, сделать забыл.

По результатам лабораторного контроля, содержание нефтепродуктов в земле превышает фоновый уровень в 270 раз.

Жилой массив с проверкой посетили председатель комиссии по экологии Михаил Барковский. Решено установить, откуда вывозят отходы, и взять пробы грунта на загрязненность опасными веществами.

Предстоит оценить и оползневую угрозу от несанкционированного сброса привезенного грунта в овраги, которые представляют собой естественную дренажную систему.

Подобные действия, по словам Барковского, наносят не только огромный вред природе и здоровью нижегородцев, причиняют моральные страдания жителям, но и влекут за собой значительный экономический ущерб.

Результаты выездного совещания в Александровской слободе будут доложены депутатам на очередном заседании комиссии по экологии городской Думы.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru