Около 22 тысяч заплатит нижегородка за то, что ее собака покусала соседей

Около 22 тысяч заплатит нижегородка за то, что ее собака покусала соседей

В Нижегородской области суд взыскал компенсацию ущерба, причиненного укусом собаки. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

13 июня, около 20.00, мальчик вместе со своим старшим братом гулял на улице, где они проживают, около соседнего дома. Внезапно через забор перепрыгнула собака по кличке Малыш и бросилась к детям, которые в это время сидели на лавочке. Мальчик пытался закрыться от собаки руками, дворняга покусала его.

Пострадавшего доставили в больницу, где ему назначили курс уколов от бешенства.

Мама мальчика просила взыскать с хозяйки собаки сумму материального ущерба в размере 1130 рублей и морального вреда - 500 тысяч рублей.

Ответчица с требованиями не согласилась, утверждая, что это не ее собака.

Однако, как было установлено в судебном заседании, именно она приютила собаку по кличке Малыш. Именно ответчица осуществляла уход за собакой: периодически ее привязывала, кормила, после случившегося ходила по соседям и искала собаку. По ее инициативе была привита эта собака.

Суд удовлетворил иск частично. С ответчицы взыскали 471 рубль материального ущерба, компенсацию морального вреда в 10 тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя в сумме 12 тысяч рублей.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости