Передвижная эколаборатория оценит запах в районе масложиркомбината

Передвижная эколаборатория оценит запах в районе масложиркомбината

На улицы Нижнего Новгорода со специальной проверкой выехала передвижная экологическая лаборатория. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Газоанализатор на колесах в режиме реального времени определяет основные загрязнители: диоксид, оксид азота или угарный газ. Для более точного анализа в условиях стационарной лаборатории воздух забирается в специальные пакеты. Лаборатория проверила уже две точки в районе Нижегородского масложиркомбината.

Для исследования неприятного запаха на вооружении у передвижной экологической лаборатории никаких особых средств нет. Специалистам приходится надеяться только на собственное обоняние. Они говорят, что определить причину неприятного запаха достаточно проблематично. Вещество, его вызывающее, может быть очень сложным по составу, и, даже если запах есть, превышений по содержанию самого вещества в воздухе может и не быть.

Превышения норм специалистам пока найти не удалось. Такие обследования передвижная лаборатория будет проводить в течение всей недели. Уже намечено семь точек, где будут отбираться пробы воздуха. Все они находятся на территории промзоны в Канавинском и Московском районах.

Нижегородцы неоднократно жаловались на неприятный запах, исходящий от масложиркомбината. Недавно предприятие посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По словам главы региона, в этой промзоне, помимо Нижегородского масложиркомбината (НМЖК), работают еще несколько предприятий. Мониторинг необходим, чтобы понять, какие еще заводы и фабрики могут быть источниками неприятных запахов.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости