У семилетнего нижегородца нашли редчайшее заболевание: мать просит помощи

У семилетнего нижегородца нашли редчайшее заболевание: мать просит помощииз личного архива Анастасии Демшиной

Врачи поставили мальчику несколько страшных диагнозов

Семилетний житель Дзержинска нуждается в помощи неравнодушных нижегородцев: при рождении у мальчика выявили редкую патологию и врачи не могут ему помочь. Об этом рассказала мама малыша Анастасия Демшина.

Жительница Дзержинска поделилась историей своего сына Димы, которого врачам с трудом удалось спасти при рождении, а позже выявили у него жуткую болезнь: трисомия восьмой хромосомы. Несмотря на свой юный возраст, мальчик отважно и смело справляется со всеми трудностями и всеми силами борется за жизнь.

- При рождении Дима совсем не дышал. Врачи долго спасали его жизнь: ставили капельницы и уколы. У него пострадал мозг, а из-за этого появилось несколько жутких диагнозов. Через месяц нас выписали домой, где мы уже самостоятельно продолжили бороться за нормальное существование. Позже врачи провели генетический анализ и выявили очень редкую патологию. С таким заболеванием рождается один из пяти тысяч человек. Голову Дима стал держать только в восемь месяцев, отказывался лежать на животе, сильно плакал, - рассказывает нижегородка.

Спустя какое-то время состояние малыша стало только хуже: начались судороги, а ко всем существующим диагнозам добавилась эпилепсия. Это осложнило ситуацию, потому что из-за судорожных приступов врачи не разрешали никакого лечения. 

- Приступы все же удалось остановить, и у нас, наконец, появилась возможность пройти реабилитацию. Несколько специальных курсов лечения дали результаты: почти в три года Дима стал сам сидеть, затем научился ходить. Но у него нарушена координация движений и плохо сгибаются ножки. Малыш не может нормально играть в игрушки и у него остаются проблемы с речью. 

Родители Димы тратят все свои силы и средства на реабилитацию и лечение сына: проходят занятия в специальных центрах и домах. Лечение необходимо проходить несколько раз в год. Врачи рекомендовали семье реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, где эффективно помогают деткам с подобными диагнозами. К сожалению, нижегородцы не в состоянии самостоятельно оплатить полный курс лечения, потому что работает только папа Димы, а дорогостоящие курсы реабилитации требуются постоянно. 

Помочь Диме очень просто, вы можете сделать это прямо сейчас: позвоните по телефону 4143928 –благотворительный фонд "Нижегородский", и вам расскажут про удобные способы перевода денег на лечение ребенка.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Напомним, ранее портал ProGorodNN сообщал, что нижегородка обвинила врачей в смерти младенца.

Нижегородские врачи перепутали простуду с "ДЦП" и едва не угробили младенца.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости