Наверх

Что посмотреть на Гоа за неделю

Возрастное ограничение: 6+
Несколько советов для нижегородцев

Как поступить, когда хочется погреться под теплым солнышком и отрешиться от будничных проблем.

Гоа - самый маленький и самый южный штат Индии, который особенно в последние годы приобрел огромную популярность у путешественников из России, в том числе и самостоятельных, поскольку поездка туда не составит большого труда даже тем, кто перемещается в пространстве с маленькими детьми. Остается только найти дешевые авиабилеты, и можно паковать чемоданы.

Главные причины все возрастающей любви наших соотечественников - это прекрасная погода, дешевизна жизни, возможность получить визу до 30 дней онлайн, отличные песчаные пляжи и много колоритных достопримечательностей. Здесь небольшой домик можно арендовать прямо на улице, главное – заранее проговорить с хозяевами наличие горячей воды и прочих удобств.

С учетом того, что достопримечательностей здесь достаточно много, нужно постоянно передвигаться, а для этого арендовать авто, байк или моторикшу. За месяц на все эти удовольствия вы можете потратить порядка ста долларов, но посмотреть каждый уголок штата, единственное, за чем тут стоит следить - это движение на дороге, оно абсолютно хаотическое. При аренде чего бы там ни было главное – не забывайте торговаться.

В списке обязательных к посещению мест – несколько церквей, памятников португальских и индуистских культур, в частности довольно эклектичный собор Святой Екатерины, расположенный в городе Старый Гоа, а также базилика Бом Иисуса, монастырь Франциска Ассизского и арка вице-королей. Стоит сказать, что бывшая столица острова занесена в список всемирного наследия, многие здания здесь насчитывают несколько сотен лет.

Фото предоставлено компанией

Нельзя пройти мимо водопада Дудхсагар - одного из самых больших в стране, ехать к нему по местным меркам достаточно долго от 60 до 120 км из разных городов, а потом вас ожидает еще и 15-минутный подъем по извилистой каменистой тропе, но все это с лихвой окупится потрясающим видом и буйством природы вокруг.

Если хотите еще немного природы, то просто отправляйтесь в заповедник Котигао, совсем рядом со столицей штата городом Панаджи. Там нужно обязательно забраться на одну из смотровых вышек, чтобы осмотреть бескрайние джунгли сверху. К этому можно добавить еще посещение пещер Пандава, где вы увидите наскальные рисунки, которым уже много тысяч лет.

Многим придется по нраву речка Мандови, которая просто кишит редкими видами рыб, например, речными дельфинами. Детям понравится крошечный заповедник Бандла, здесь почти как в природе: можно встретить множество редких видов животных.

Фото предоставлено компанией

Как и в любом курортном регионе, здесь можно прекрасно заняться морскими видами спорта: рафтингом, дайвингом или просто арендовать лодку и поехать на рыбалку.

Обязательно отправляйтесь к лицу Шивы в городе Вагатор, своеобразной горе этих мест - Рашмор, правда, находящейся на местном пляже. В музее предков «Биг Фут» вы сможете узнать о том, как жили люди на Гоа несколько сот лет назад, услышать древние легенды, выпить традиционный ликер, настоянный на кешью, закусить его местным хлебом.

Фото предоставлено компанией

В поселке Арпора обязательно загляните на местный ночной рынок, где можно купить сувениры, специи или традиционные барабаны, делается все это под аккомпанемент молодых музыкальных групп, которые только начинают свой путь к славе. В Кандолиме вы полюбуетесь интересными образцами местной архитектуры, например, осмотрите мощную крепость Агуада, одна из древнейших сооружений в этой части страны. В Керкаре насладитесь картинами в галерее современного искусства, также на севере страны осмотрите мраморный храм, Большой королевский дворец и статую Будды.

Фото предоставлено компанией

И, конечно, что привлекает всех людей без исключения, это просторные песчаные пляжи юга острова, которые придутся по нраву как детям, так и взрослым. Ласковое море и огромные расстояния позволят вам чувствовать себя достаточно уединенно, потому что места хватит без исключения всем. На пляжах здесь принято творчески развиваться: изучать йогу, цигун, танцы, капуэро, тибетский массаж, петь, рисовать. Но это только днем, ночью большинство из них превращаются в огромный ночной клуб: на пляж приезжает грузовик с колонками, и после проводов заката наступает всеобщее веселье.

На правах рекламы Путешествия
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru