Областная прокуратура грозит Олегу Кондрашову

 Областная прокуратура грозит Олегу Кондрашову

Жителям Нижнего Новгорода длительное время не предоставляли коммунальные услуги, при этом должностные лица не предпринимали необходимых мер для урегулирования возникшей ситуации. Эти факты выявила прокуратура Нижегородской области, сообщается на сайте ведомства.
 

Установлено, что в Ленинском районе из-за приостановки 25 июля 2012 года ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» поставки газа в котельную ОАО «РУМО» до настоящего времени отключены от горячего водоснабжения 9 многоквартирных домов, 5 детских садов и женская консультация больницы №33.

Аналогичная ситуация сложилась в Нижегородском районе, где в связи с задолженностью ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» с 18 июля 2012 года прекратило поставку газа в котельную ООО «Теплосервис», в результате чего 3 дома по улице Минина остаются без горячего водоснабжения.

«Поскольку в соответствии с федеральный законом «О теплоснабжении», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и ст.41, 43 Устава Нижнего Новгорода в обязанности администрации города входит организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территории городского округа, по указанным фактам главе администрации Нижнего Новгорода прокуратурой области внесено представление об устранении выявленных нарушений», - говорится в сообщении.

Рассмотрение представления и устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры области.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости