Дочь легендарного нижегородского летчика потрясена лживым сериалом «Чкалов»

Дочь легендарного нижегородского летчика потрясена лживым сериалом «Чкалов»

Младшая дочь великого летчика Валерия Чкалова, Ольга, заявляет, что создатели сериала «Чкалов» «безжалостно оболгали» ее отца. Об этом сообщает «Новая газета».

8-серийный фильм «Чкалов» показывали на «Первом канале» на прошлой неделе. По словам младшей дочери советского летчика, она до сих пор не может оправиться от потрясения.

«В уже показанном телесериале я вижу холодное, бездушное, злонамеренное, ходульное выстраивание сюжета по законам плохого, абсолютно бездарного вестерна, в котором нет ничего общего с правдой. Непереносимо для нас с сестрой, что создатели фильма всюду утверждают, что работа якобы шла в союзе с дочерьми летчика Чкалова. То есть мы эту лживую, грязную историю, которую они предъявили публике, якобы одобрили! Я хочу, чтобы все знали: мы к этому не имеем никакого отношения», - заявила Ольга Чкалова.

Беспосадочный перелет экипажа Валерия Чкалова стартовал 18 июня 1937 года с аэродрома в городе Щелково, а завершился 20 июня того же года в городе Ванкувере (США). Экипаж пробыл в воздухе без посадки 63 часа 25 минут и преодолел расстояние в 8504 километров. За осуществление этого перелета Валерий Чкалов и члены его экипажа были награждены орденом Красного Знамени.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости