Четверть нижегородок считает, что муж не нужен и «одной удобнее и проще»

Четверть нижегородок считает, что муж не нужен и «одной удобнее и проще»

25% жительниц Нижнего Новгорода считает, что муж не нужен. Нижегородки считают, что «одной удобнее и проще». Таковы данные опроса, проведенного одним из женских порталов Нижнего Новгорода. Опрос проводился в течение месяца, в нем приняло участие около 10 тысяч нижегородок.

Кроме того, у замужних женщин спрашивали, довольны ли они своим мужем. 34% нижегородок сказали, что полностью довольны своими мужьями и чувствуют себя с ними надежно и спокойно. 19% процентов опрошенных не совсем довольны своими половинами, поскольку им не хватает их внимания и заботы. Еще 13% не очень довольны супругами, потому что они мало зарабатывают. Совсем не довольны своими мужьями 4% горожанок - «ни денег, ни помощи, ни внимания - всё волоку одна». И лишь 1% опрошенных переживает, что нехватку внимания муж компенсирует деньгами.

"Число самостоятельных женщин растет, - прокомментировал психолог Игорь Нестеров. - Мужчина как способ решения бытовых и материальных проблем им не нужен: они и сами в состоянии себя обеспечить, а вбивать гвозди и вкручивать лампочки могут соответствующие фирмы. А потребности жить с кем-то под одной крышей они не испытывают - не надо ни под кого подстраиваться, не надо ни о ком заботиться. Таким женщинам даже детей легче воспитывать в одиночку".

С другой стороны, растёт число женщин, которые сознательно выбирают одиночество. Для таких людей существует даже специальный термин - «сингл». Причем, как правило, это женщины состоятельные и успешные, обитательницы крупных городов. Например, среди представительниц интеллектуальных профессий почти 20% - это одиночки. Они самодостаточны, ценят свою независимость и очень рационально подходят к выбору партнера, взвешивая степень собственных затрат и того, что они в итоге получат от отношений.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости