ТОП-5 благотворительных организаций Нижнего

ТОП-5 благотворительных организаций Нижнего

На прошлой неделе, 4 октября, в Нижнем Новгороде пропала молодая девушка Ксения Мальцева. Ей всего 18 лет, она вышла из машины на улице Родионова и пропала. Сейчас волонтеры ищут добровольцев, готовых помочь в поисках молодой нижегородки. Портал ProGorodNN решил узнать, какие благотворительные организации есть в Нижнем и почему люди безвозмездно помогают бездомным людям и животным.

 

 

 

«Волонтер НН». Содружество волонтеров «Поиск Пропавших Детей» было создано в сентябре 2011 года. «Волонтер НН» помогает в поиске пропавших людей не только в Нижегородской области, иногда нижегородцы отправляются и в другие регионы на помощь потерявшимся. В содружество входят врачи, психологи, поисковики, связисты, кинологи и просто неравнодушные люди без специальных поисковых навыков. Труд добровольцев никак не оплачивается. Как отмечают люди, входящие в эту организацию, главная награда — благодарность спасенных ими людей.
«Я около года вхожу в «Поиск Пропавших Детей», - говорит участник сообщества Сергей Иванов. - Некоторые люди думают о том, что это страшно или трудно. Но здесь не нужно специальной подготовки. Во-первых, важно желание помочь людям. Во-вторых, хотя бы начальные знания, как вести себя в незнакомой местности. Когда ты видишь, что твоя работа реально помогает людям, испытываешь огромное удовлетворение».

volonter_nn_0.jpg

Благотворительный фонд «Нижегородский». Был создан весной 2006 года. Реализует социальные проекты такие, как помощь детям-инвалидам, сиротам, собирает средства детям, нуждающимся в сложных операциях. Последний раз «Нижегородский» собрал 630 тысяч рублей и передал их восьми семьям, в которых дети нуждаются в серьезных операциях.

«Фонд существует уже давно, - говорит пресс-секретарь благотворительного фонда «Нижегородский» Сергей Бугров. - Я рад отметить, что за это время у нас появилось много партнеров, которые помогают нам развиваться, проводят с нами праздники для детей в детских домах. И приятно, что простые нижегородцы приносят свои последние деньги, помогают продуктами».

nizhegorodskiy_0.jpg

Нижегородская служба добровольцев. Это центр развития добровольческих инициатив и благотворительности в Нижнем Новгороде. В состав центра входят волонтеры, которые безвозмездно помогают людям в различных жизненных ситуациях: перевезти фортепиано, выучить английский язык, помочь в перевозке животного со сломанной лапой и других. В Нижегородской службе добровольцев можно не только помочь людям, но и принять участие в образовательных семинарах и тренинговых занятиях, получить поддержку своей социально-полезной идеи и реализовать свой проект.

- Я являюсь координатором проектов в "Нижегородской Службе Добровольцев", - рассказывает Татьяна Лебедева. - Наша организация существует уже 12 лет, мы занимаемся набором, мотивацией, обучением добровольцев, организацией добровольческих акций и мероприятий, сотрудничаем с другими некоммерческими организациями. ДОбровольничество приносит пользу не только тем, кому помогают, но и самим добровольцам. Люди, занимаясь этим, могут ощутить себя нужными, они могут увидеть результаты своей помощи, почувствовать единство с другими жителями своего города. Кроме того, помощь "не за деньги" просто обогащает внутренний мир человека, помогает ему найти новых друзей и знакомых.

nizhegorodskaya_sluzhba_dobrovolcev_0.jpg

«Дай Лапку». Сообщество «Дай лапку, Друг!» существует не только в Нижнем Новгороде, но и в других городах России. В нашем городе это одна из самых активных групп, которая оказывает посильную помощь бездомным животным. Люди, занимающиеся животными, помогают стерилизовать, кастрировать животных, лечат и ухаживают за ними, а также ищут им новый дом.
«Я всегда любила животных, - рассказывает Эльвира Багирова, входящая в это сообщество. - В детстве я часто подкармливала животных, еще маленькая промывала бездомным котятам глазки чаем, воровала у бабушки колбасу для собак. Однажды по пути из института домой я увидела как дети играют с щенком. Я спросила их, кормили ли они его и куда денут, они ответили, что он поел песочек и попил из лужи и потом они отнесут его обратно, откуда взяли... Мое сердце сжалось, не думая ни минуты, я забрала его домой. Цезарь стал жить у меня и дал начало моей активной помощи бездомным животным. За что я безумно ему благодарна. После него я одна пристроила около 5 собак. Я подумала, что, наверное, есть еще такие люди, которым не безразлична судьба бездомных животных нашего города. Оказалось, что есть. Так 3 года назад я нашла сообщество «Дай Лапку». Я заново поверила в людей. Вместе пристроить животных быстрее».

1307253439_bilyk_0.jpg

«Дом надежды» — помощь бездомным животным. Это еще одно сообщество, которое помогает бездомным четырехлапым, борется с издевательством над животными и их отловом. Группа не получает никакого финансирования и содержится на собранные пожертвования или на собственные средства членов «Дома надежды».
«Я больше года вхожу в это сообщество, - говорит Алина Шумилова. - Пристроила уже очень много бездомышей. Сейчас у меня у самой дома живет пять кошек. Это довольно сложно, но смотреть, как над ними издеваются на улице, выбрасывают на помойку, просто невозможно. Даже если нижегородцы помогут небольшой суммой денег, рассылкой или возьмут на передержку животное, это уже большая помощь».

z_1fa50637_0.jpg

Комментарии психолога. - Помогая другим людям, человек помогает себе быть еще лучше и добрее, - говорит психолог Мария Алексеева. - С другой стороны, люди помогают нуждающим из-за чувства превосходства, например, "Смотрите я не плохо зарабатываю и могу тратить большие суммы на других. И еще один вариант помощи, из-за сострадания. Если например, у человека в жизни была похожая ситуация, то он стремиться помочь другим.

...

  • 0

Популярное

Последние новости