После «Марша миллионов» в Комитет против пыток обратилось трое нижегородцев

После «Марша миллионов» в Комитет против пыток обратилось трое нижегородцев

15 сентября в Нижнем Новгороде прошел «Марш миллионов», последствия этого мероприятия выявляются до сих пор. Так, в течение двух недель после «Марша» за юридической помощью в Комитет против пыток обратились три человека.

Первой к правозащитникам обратилась нижегородка Екатерина Зайцева, которая получила дубинкой по голове от полицейского. Девушка вторую неделю находится в больнице №39 с сотрясением головного мозга.

Следующим к правозащитникам обратился учитель истории гимназии №1 Илья Мясковский. Мужчина пришел на митинг в качестве фотографа и по непонятным причинам был задержан правоохранительными органами. У Мясковского был зафиксирован тяжелый ушиб руки. Полицейские вызвали врачей только через два часа после того, как задержанный был доставлен в отдел полиции №5, оттуда учитель истории был отправлен в больницу.

Третьим пострадавшим, обратившимся за помощью к правоохранителям, оказался Глеб Калинычев. По его словам, во время разговора сотрудник полиции ударил его по лицу из-за того, что Калинычев отказывался отвечать на вопросы.

Сейчас юристы Комитета против пыток проводят общественное расследование по этим трем фактам. После проверки все материалы будут направлены в следственные органы для проведения официального расследования и принятия процессуального решения.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости