Наверх

ФОТО: маленький лемурчик появился на свет в нижегородском "Лимпопо"

Возрастное ограничение: 0+
К сожалению, самка отказалась от своего детеныша

Детеныш лемура вари появился на свет утром 15 мая в зоопарке "Лимпопо" Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба страны птиц и зверей.

Как вы думаете, почему самка отказалась от своего детеныша? Пишите свои мнения в комментарии?

Для "Лимпопо" прибавление в семействе лемуров вари Фаины и Санни является знаковым событием, ведь это первый родившийся в регионе представитель данного вида животных. Еще вечером 14 мая сотрудники зоопарка заметили, что Фаина готовит у себя в дупле подстилку из листьев и веников.

А на следующий день в 8 часов утра ее 115-дневная беременность благополучно разрешилась. Крохотный самец сразу после рождения был мало похож на своих сородичей: у него отсутствовали зубы и имелась темная полоска негустой шерсти на спине. Вес малыша составлял 114 грамм, а длина тела - не более 13 сантиметров.

К сожалению, самка отказалась от своего детеныша и родительскими обязанностями пришлось заняться сотрудникам зоопарка. Фаина в течение 5 часов не подходила к малышу, только иногда настороженно заглядывала в гнездо. В итоге, чтобы детеныш не погиб, его поместили в специальное помещение с инфракрасной лампой и комфортной для него температурой воздуха. Сейчас лемурчик чувствует себя хорошо, активно набирает вес и много двигается.

Напомним, ранее мы писали о том, что в нижегородском зоопарке "Лимпопо" пополнение.

Животные Жизнь в городе

Комментарии 2

20 мая 2015, 17:01 Элина
какая прелесть))
20 мая 2015, 17:08 Маша С
жалко малыша(( надеюсь работники там позаботятся о нем, как следует

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Star logo on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru