Ели на Георгиевском съезде вырубили незаконно

Ели на Георгиевском съезде вырубили незаконно

Вчера, 4 сентября, суд признал незаконным распоряжение администрации Нижегородского района, разрешающее пересадку елок с территории Георгиевского съезда для размещения ресторана павильонного типа «Пирамида». Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Суд обязал администрацию Нижегородского района до 1 июня 2013 года организовать работы по компенсационному озеленению территории зоны размещения временного объекта – ресторана павильонного типа «Пирамида» на Георгиевском съезде.

Напомним, 11 апреля на Георгиевском съезде выкопали 28 елей.   Тогда это событие повергло горожан в шок, прошли акции и пикеты в защиту сада. Так, 23 мая в нижегородском кремле прошла акция по защите Александровского сада от вырубки. В 9 утра в администрации Нижнего Новгорода началось рассмотрение этого вопроса. В это же время около здания 40 активистов надели на себя футболки с буквами и выстроились на ступеньках мэрии. «Зае**ли! Пируете за счет города! Зае**ли! » - гласило сообщение, которое было адресовано властям города.

...

  • 0

Популярное

Последние новости