Мусоросортировочный завод в Новоигумново обещают построить в течение года

Мусоросортировочный завод в Новоигумново обещают построить в течение года

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил строительство полигона ТБО в Городецком районе.

Городецкий полигон будет обслуживать 7 районов области с населением 270 000 человек в соответствии со всеми современными экологическими требованиями.

Шанцев считает, что сейчас люди больше думают о перспективе: «Нижегородцы собираются покупать евроконтейнеры, строить мусороперегрузочные станции в поселениях рядом с полигоном. На этих станциях отходы будут принимать, прессовать и в виде брикетов на специальных длинномерных большегрузах отвозить на полигон. Там будет осуществляться следующий этап - сортировка и возврат части отходов на переработку. Оставшаяся часть по современным технологиям будет захораниваться. Все затраты инвестор берет на себя».

Губернатор также посетил вновь отстроенный Новоигумновский полигон, который уже в течение месяца принимает отходы трех крупнейших муниципальных образований области – Нижнего Новгорода, Дзержинска и Володарского района.

«Старый Игумновский полигон закрыт, идет его рекультивация. В этой части руководство Новоигумново свою задачу выполнило. Но ситуация складывается так, что мусор здесь не сортируется. И первую карту мы заполним очень скоро, - заявил губернатор. - Здесь идет поток 50 тысяч тонн в год. Мгновенно на полигоне соберутся 20-метровые горы. Я поставил задачу перед местным руководством в течение месяца предоставить график строительства мусоросортировочного завода с тем, чтобы 60-70% мусора возвращать в экономику региона. Это металл, стекло, пластмасса».


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости