Под Нижним Новгородом убили саратовского солдата

Под Нижним Новгородом убили саратовского солдата

В Сети появились сообщения о гибели 19-летнего призывника из Саратовской области Дмитрия Бочкарева. Об этом пишет ИА «СарИнформ».

Предполагаемый убийца парня - его сослуживец. Они с Бочкаревым одного призыва.
В декабре 2011 года Дмитрия Бочкарева призвали в армию; службу он проходил в военной части № 06709 в Мулино. Как рассказывают близкие погибшего, в июне младшего сержанта перевели на охрану гарнизонного банно-прачечного комплекса, вахту у которого несут двое человек. По данным ИА «Взгляд-инфо» призывник скончался в ночь с 12 на 13 августа.

Хоронили в закрытом гробу. «К маме Димы пришли люди из военкомата и сообщили, что Диму нашли убитым. Сначала сказали, что причина смерти - удушье. Потом появились сведения, что перед этим над ним издевались две недели и, в конце концов, на похоронах сотрудник военкомата сказал, что Дима скончался от удара по шее арматурой. Через несколько часов: холодная дежурная речь сотрудников военкомата, закрытый гроб, накрытый российским флагом, звуки траурного марша, залпы выстрелов, родственники, друзья, убитая горем мать, любимая девушка словно тень... Не получив разрешения вскрыть гроб и взглянуть на прощанье, похоронили... Просим Вас о помощи!! Хочется узнать, кто на самом деле и за что так расправился с Димой», - обращаются ко всем неравнодушным авторы сообщения.

- Погибший Дмитрий Бочкарев учился в кадетской школе-интернате №2 в Саратове. Окончил 9 классов и поступил в железнодорожный техникум. В «кадетке» учился с 5-го класса; был на полном соцобеспечении. Семья неблагополучная. В школе был одним из сильнейших спортсменов. Особые успехи проявлял в математике, в остальных предметах успевал нормально. В коллективе всегда был лидером. Был заместителем командира взвода. В среде преподавателей пользовался  уважением за дисциплину и порядочность", - рассказал ИА «Взгляд-инфо» один из знакомых призывника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "превышение должностных полномочий". Подозреваемый находится под стражей.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости