Нижегородцы спасли москвичку от боязни воды

Нижегородцы спасли москвичку от боязни воды

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ

В редакцию портала ProGorodNN пришло письмо от Надежды Корниловой, в котором она рассказала, как познакомилась с интересными нижегородцами и смогла избавиться от боязни воды.

Моноласт. «Прошлым летом я познакомилась с нижегородцами Сергеем и Андреем, - рассказывает Надежда. - Мы провели вместе много незабываемых дней на Оке».

Сергей для скоростного плавания изобрел собственной конструкции моноласт и  усовершенствовал подводную маску с трубкой. Вместе они плыли по Оке против течения до Мызинского моста порядка пяти километров.

750 километров за сезон. «Тренировки свои они начинают уже в начале мая, а заканчивают свой плавательный сезон в начале октября, когда температура воды в Оке не превышает 4-5 градусов. Сергей подсчитал как-то, что за сезон они проплывают в общей сложности порядка 750 километров!» - пишет Надежда.

Люди разучились плавать. По мнению Надежды, в городской среде люди фактически разучились плавать. «Удивительно, что в городе, стоящем на двух таких великих реках, люди почти разучились плавать, - рассуждает Надежда. - Поэтому пример двух друзей – нечто из ряда вон выходящее, разумеется, в самом позитивном смысле слова. Они плавают исключительно ради здоровья и своего собственного удовольствия».

Помогли преодолеть фобию. Общение с ребятами помогло Надежде избавиться от фобии. «Они помогли мне преодолеть фобию, казавшуюся мне всю мою жизнь непреодолимой: я в детстве тонула на Ветлуге, а в 9 классе – на Дону, - вспоминает Надежда. - Я впервые проплыла, правда в сопровождении почетного эскорта, и, разумеется, по течению, километра полтора от Мызинского моста – но это была моя маленькая личная победа, которой я обязана им».

Автор народной новости получает гонорар 300 рублей. Получить гонорар можно в пятницу 31.08.2012 с 9.00 до 17.00 по адресу: ул.Варварская. 32, офис 31. Гонорар выдается строго при наличии паспорта.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости