Нижегородка ничего не ест и лежит в гробу в знак протеста

Нижегородка ничего не ест и лежит в гробу в знак протеста

50-летняя нижегородка уже несколько дней не ест, только пьет воду и лежит в гробу. Голодовку женщина решила объявить после того, как отец мальчика, который был передан ей на воспитание, вернулся из тюрьмы и забрал ребёнка.

В правоохранительные органы Нижнего Новгорода женщина уже не раз обращалась с заявлениями, что мальчика «отобрали» у неё незаконно. Но после детального рассмотрения ситуации стражи порядка пришли к выводу, что законодательство и органы опеки полностью на стороне отца ребёнка.

По словам начальника отдела образования администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Александра Малкина, «если бы Антонина Николаевна усыновила ребёнка, он остался бы жить с ней в любом случае»: «Женщине, в свое время, было предложено усыновить Максима, однако она предпочла оформить опекунство». 

Несколько лет назад мать ребенка скончалась, а отец отбывал наказание. Пенсионерка взяла полуторагодовалого малыша на воспитание. Освободившись, отец по суду восстановил отцовство и теперь Максим проживает с ним по решению суда. Этим же решением Антонина Николаевна освобождена от обязанностей по воспитанию ребёнка.

Начальник отдела организации работы подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Нижегородской области Эльвира Хрящёва рассказала, что сотрудники неоднократно осуществляли «выходы в семью», чтобы проверить в каких условиях проживает Максим. «Претензий к условиям, в которых воспитывается ребёнок, у инспекторов ПДН нет. Максим выглядит весёлым и довольным жизнью, желания вернуться к Антонине Николаевне не выражает, - прокомментировала она сложившуюся ситуацию. – Действующее законодательство в данной ситуации полностью на стороне отца, а личностные отношения между участниками этой ситуации находятся вне компетенции полиции». 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости