Нижегородка сообщила о бомбе на самолете из-за ссоры с семьей

Нижегородка сообщила о бомбе на самолете из-за ссоры с семьей

Вечером 15 августа на телефон справочной службы аэропорта позвонила женщина и сообщила о заложенном взрывном устройстве в самолете рейсом на Анталию, отбывающего из нижегородского аэропорта.

На место происшествия незамедлительно были направлены все службы быстрого реагирования: сотрудники ФСБ, ГУ МВД России по Нижегородской области, городского Управления МВД России, транспортной полиции, МЧС, медики.

Полицейские автопатрули оцепили здание, эвакуировали людей. Борт воздушного судна  осмотрели с собакой. Два часа понадобилось полицейским, чтобы проверить самолет, но никаких опасных предметов найти не удалось. Все 168 пассажиров, зарегистрированных на данный рейс, прошли предполетный досмотр.

Убедившись в том, что поступивший звонок является ложным, полицейское оцепление было снято, а работа аэропорта была восстановлена в плановом режиме. Стражи порядка занялись установлением личности звонившей женщины.

Вскоре оперативники смогли установить номер телефона, с которого поступил звонок, а потом и звонившую. «Лжетеррористкой» оказалась 46-летняя жительница Автозавода.

Женщина сразу же призналась сотрудникам полиции в том, что это она позвонила и сообщила о заложенном в самолете взрывном устройстве. Причиной своего противоправного поступка она назвала ссору с сестрой. Желая отомстить родственнице, которая должна была улететь на отдых в Турцию, Татьяна и решилась на столь неординарный поступок, за который ей теперь грозит уголовная ответственность.

В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка. Ответственность по данной статье - от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости