Темнота на нижегородских улицах на руку преступникам

Темнота на нижегородских улицах на руку преступникам

В Нижнем Новгороде есть проблемы с освещением городских улиц, которые способствуют развитию преступности, особенно летом.

Например, совсем недавно прокуратурой города установлено, что на объекте капитального строительства метромосту в течение более трех месяцев отсутствует наружное освещение. Регулярно в интернете появляются новые и новые сообщения горожан о том, что их дворы остаются без света. Из-за отсутствия освещения жители города испытывают всяческие неудобства и, конечно же, это способствует развитию преступности.

Экономят на электроэнергии. Ситуация усугубляется тем, что летом, в связи с большей продолжительностью светового дня, включение наружного освещения производится позднее осенних и зимних, а выключение раньше. Ко всему прочему, согласно Указанию министерства ЖКХ РФ по эксплуатации сетей наружного освещения, действующему по всей России, с целью экономии электроэнергии ежедневно с 24.00 до 6.00 одна третья часть осветительных установок отключается в режим ночного горения. Исключение составляют мосты, съезды и территории Кремля.

Улица Бекетова плохо освещена. Возможно, покажется удивительным, но практически в центре города достаточно большое количество плохо освещенных улиц. Одной из таких территорий является район улицы Бекетова и все прилегающие к ней дворы.

«Фонари работают через один!». «В некоторых районах улицы Бекетова есть неосвещенные участки, что пугает многих людей. Например, дворы вблизи улиц Саврасова и Головнина освещены плохо, фонари либо вообще не горят, либо мигают, как на дискотеке и освещение вблизи 122 школы оставляет желать лучшего. Фонари работают через один!"- говорит один из местных жителей.

Случай из жизни. «Не так давно я прогуливался по улице Бекетова от остановки Музыкальное училище в сторону площади Советской. Было довольно темно и, конечно, не страшно: этот путь я прокладывал уже сотни раз. Однако, в этот вечер на моем пути встретилась компания подозрительного вида людей. Сначала, я не придал этому значения, но вскоре они поравнялись со мной и резко напали. Я точно не ожидал такого! Они не пытались отнять у меня ценные вещи, а хотели затащить во дворы, где царила кромешная тьма, с более или менее освещенной улицы Бекетова. К счастью, это им не удалось, иначе, даже и не знаю, где бы я был сейчас! Но в полицию я обращаться не стал,» - рассказывает потерпевший, пожелавший остаться неизвестным.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости