Нижегородцы скинутся на вольер для жирафа

Нижегородцы скинутся на вольер для жирафа

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» стартует благотворительная акция по сбору средств на строительство вольера для жирафа. На жилье для экзотического животного нужно 15 миллионов рублей.

Представители чешского зоопарка города Брно, посетив в мае этого года с деловым визитом нижегородскую зоопарк, решили подарить «Лимпопо» жирафа.

Единственным условием дарения является строительство достойного вольера для этого животного, где наблюдать за ним можно будет и зимой, и летом. Стоимость вольера под рабочим названием «Африка», строительство которого в «Лимпопо» планируют начать в 2013 году, составляет порядка 15 миллионов рублей. Как долго будет вестись строительство и, соответственно, насколько быстро сможет переехать в Нижний Новгород жираф, зависит, в том числе, и от нижегородцев.

«В центральной кассе зоопарка любой человек может сделать благотворительный взнос, став участником акции по возведению вольера. Взамен он получит именной купон, подтверждающий его участие в акции, а после окончания строительства дома для жирафа имена всех благотворителей будут внесены в перечень меценатов, который мы установим при входе в этот павильон. Думаю, всем ребятам будет приятно узнать, что жираф переехал в Нижний Новгород, в том числе, и благодаря их родителям», - рассказал директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости