Полиция и МЧС требуют «свернуть» лагерь оппозиции под Нижним Новгородом

Полиция и МЧС требуют «свернуть» лагерь оппозиции под Нижним Новгородом

Сегодня, 8 августа, в дискуссионный лагерь оппозиции «Волга+Урал» прибыли сотрудники правоохранительных органов и МЧС с требованием прекратить работу лагеря. Въезд в лагерь перекрыли, никого туда не пускают. Об этом сообщает Нижегородское гражданское движение.

Куратор лагеря, депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев провел представителей МЧС на полевую кухню, и показал, что нигде нет открытого огня. Пономарев утверждает, что лагерь не представляет никакой опасности, что все было заранее продумано: и уборка мусора, и отсутствие открытого огня.

До 16.00 полицейские требуют «свернуть» лагерь.

«Полиция спрашивает, всем ли понятны требования администрации. разъяснить в чем проблема и что нарушено отказываются», - говорится в сообщении.

Напомним, лагерь "Волга+Урал" начал работу 7 августа неподалеку от села Хабарское, расположенного в 45 километрах от Нижнего Новгорода.

По замыслу организаторов, лагерь должен объединить гражданских и политических активистов из 15 регионов: Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Костромской, Ярославской, Кировской областей, Республики Чувашия, Мордовии, Татарстана, а также Удмуртии, Башкирии, Пермского края, Свердловской, Челябинской и Самарской областей. 

В работе лагеря также должны принять участие координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и другие. Планировалось, что лагерь будет работать до 13 августа.

Ранее в Сети появилась информация, что на телефоны активистов приходили сообщения с дезинформацией и странными предупреждениями.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости