Наверх

"Нижний Новгород так и не стал центром туризма"

Возрастное ограничение: 16+
Мнение социологов и политологов о городе как бренде

Недавно завершилось социологическое исследование «Социально-психологическое самочувствие жителей исторического центра Нижнего Новгорода». Целью его было выяснить мнение горожан. Хотят ли они видеть исторические здания или современные сооружения на их месте? Итоги показали, что большинство "за" историю.

Говоря о сохранении исторического облика Нижнего Новгорода, некоторые социологи и политологи уверены, что "ничегонеделание власти" приведет к снижению интереса туристов к городу.

Специалисты сравнили город с Казанью и поставили его в пример, отмечая, что до этого города Нижнему еще очень далеко.

"Казань отметила тысячелетие, а у нас впереди еще только 800-летие. Нам еще 200 лет надо мучаться, чтобы дойти до уровня Казани. Наш город остался единственным, где сохранилась историческая часть, но он не является центром туризма. Он не стал центром притяжения для туристов. Если даже сравнить себя с городком Мышкин Ярославской области, то по туристическому потоку мы увидим, что этот город обогнал нас в несколько раз. Он включен в маршрут международных круизов по Волге", - заметил Александр Суханов, нижегородский политолог.

В Нижнем Новгороде никто не останавливается, сетует специалист. Он также выразил недоумение относительно того, что Речной вокзал теперь ликвидирован:

"Город стоит на слиянии двух великих рек и нет речного вокзала. О чем говорить?" - ставит вопрос Суханов.

Социологи, в свою очередь, уверены: чтобы развивать туризм в городе, необходимо, чтобы власть обратила внимание на тему градостроительства. А именно — ограничила этажность в центре и занялась восстановлением ценных исторических зданий.

"Для чиновников Нижний Новгород — это производственная пощадка, а для жителей — это дом. Что нам делать с такой элитой? Ее не надо перевоспитывать. Надо создать инструмент реализации политической воли населения, с тем, чтобы население могло "давить" на власть. Их нужно заставить работать на благо своего города", - выразил мнение Александр Прудник, социолог.

Социолог Павел Куконков с горечью вспомнил "тогдашнюю" площадь Лядова, а также отметил, что исторический центр города "сжимается".

"Раньше на площади Лядова Нижний Новгород кончался. Когда я там жил, это была уютная камерная площадь. Сейчас что стало? И площадь — не площадь, не пойми что. Получился перекресток всех дорог", - рассказал специалист.

Вы считаете Нижний Новгород привлекательным для туристов? Делитесь мнением в комментариях к новости.

Ранее "Pro Город" сообщал о том, как проводят время туристы в Нижнем Новгороде.

‡агрузка...

Комментарии 11

26 августа 2015, 17:17 Гость
Горькие люди из Горького городишки, кто вам сказал, что ваш говногородок красивый??? Кто вам сказал, что он что-то может иметь общее с туризмом????? уймитесь уже - пыльный, сраненький, ссыльный городок 
26 августа 2015, 17:35 дмитрий
Абсолютно согласен, обычная провинция и дыра
26 августа 2015, 17:59 масквич
Давно пора губернатором поставить О.В. Сорокина.Он бы привлек туристов!
26 августа 2015, 18:03 Братишка
Гость
Горькие люди из Горького городишки, кто вам сказал, что ваш говногородок красивый??? Кто вам сказал, что он что-то может иметь общее с туризмом????? уймитесь уже - пыльный, сраненький, ссыльный городок 
Ты приезжай сегодня вечером в Автозаводский район к Северному стадиону, я тебе покажу наш красивый и замечательный город, даже проведу экскурсию, смотри только в штанишки не наделай!
26 августа 2015, 20:00 Нижегородец
Братишка
Ты приезжай сегодня вечером в Автозаводский район к Северному стадиону, я тебе покажу наш красивый и замечательный город, даже проведу экскурсию, смотри только в штанишки не наделай!
И верно, а то совсем распоясались, видно, понаехавшие к нам всякие заезжие с первопрЯстольной со времени появления над нашими душами нынешнего губернатора. Именно после исхода из своего города они считают наш Нижний Новгород захолустьем и "ссылкой" для себя.Они такие, ведь, никогда и не признаются, что ныне многие люди простые в РФ считают, что сама Россия начинается только вне садового кольца.Жили мы с тобой, Братишка с Автозавода, и не тужили и не мечтали даже, чтобы Нижний был бы "центром туризма". Эта идея которую появилась не так давно и развивает её  наш вселюбимый и всеуважаемый нижегородский губернатор Шанцев В.П.. А нам то с тобой с этого "центра" какой толк, умысел и желание? Вот все эти "я-...-гости" и хотят, видно, перепачкать и оболгать наш родной Нижний.Интересная особенность - наши местные "блокеры" молчат в этой теме и не защищают НАШ Нижний.Кто то может и скажет, что мои слова торжественны. Может и так, За то просты и не лживы.
26 августа 2015, 23:12 Москва
нижний? туристический центр? вы совсем чокнулись? это город уродов, алкашей и наркоманов
26 августа 2015, 23:46 Горожанин
Москва
нижний? туристический центр? вы совсем чокнулись? это город уродов, алкашей и наркоманов
Вот и отстаивай своё мнение (что НИЖНИЙ не центр туризма) перед вашим шанцевым. от вас его к нам прислали.
27 августа 2015, 06:35 нижегородец
Москва
нижний? туристический центр? вы совсем чокнулись? это город уродов, алкашей и наркоманов
Щас получишь. Ты не обобщай давай. Из всех людишек горьковчан есть человек с десяток адекватных. Остальные дураки.
24 ноября 2017, 18:44 СК
Нижний Новгород, это город состоит из двух улиц, на верху и внизу, 100 метров влево, 100 метров в право, там еще картошку выращивают. Хотите побывать в 50-ых годах, приезжайте в Ленинский р-он, проедьте чуть дальше от главного проспекта. Прилизанный центр, с его прилизанной улицей Б. Покровской, откос на слиянии двух рек вот и весь сказ. Дыра, одни гаражи, базы и промки с гаражными предприятиями и ТЦ как грибы, видно больше ума ни хватает, что то другое построить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru