Наверх

На площади Лядова начали устанавливать 7-метровый памятник в честь Крестовоздвижения

Возрастное ограничение: 0+
Заказчиком выступила Нижегородская епархия

На площади Лядова в Нижнем Новгороде начали устанавливать памятник в честь воздвижения Животворящего Креста Господня. Об этом сообщает Время Н.

Какие памятники нужны Нижнему Новгороду? Напишите свое мнение в комментарии!

При этом заказчиком выступила Нижегородская епархия. Как отмечается, на гранитном постаменте будет установлен металлический крест и две бронзовые скульптуры — равноапостольной царицы Елены и Иерусалимского патриарха Макария. Скульптуры были изготовлены в Республике Беларусь.

Вес каждой скульптуры - 1,5 тонны, а высота всего памятника достигнет 7 метров. По словам генерального директора Минского скульптурного комбината Игоря Воюша, это единственный в России памятник в честь Крестовоздвижения. 

Напомним, ранее мы писали о том, что появились фото с церемонии открытия памятника Петру и Февронии.

Жизнь в городе
‡агрузка...

Комментарии 5

21 июля 2015, 15:20 Горожанин
Огромные торговые центры и религиозные монументы. Что еще для счастья нужно?Удобные места для отдыха? Чистые скверы, аллеи, велодорожки?
21 июля 2015, 15:36 Горожанин
Ещё бы освещение в некоторых частях, дороги без ям, в которых колеса можно оставить, д. сады поликлинники, фоки, новые автобусы, аквапарки... Нах торговые центры и храмы.
21 июля 2015, 15:57 Горожанин
Хватит ныть уже!
21 июля 2015, 18:17 Женя
Мало того, что насильно хотят переименовать площадь, так еще и вид ее портят мракобесы. А потом удивляются откуда религиозные экстремисты берутся в как будто светских государствах. Фу фу фу фу!
24 июля 2015, 17:47 Евгений
Возмущаетесь все, как будто ваши деньги потратили...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru