Наверх

Напротив Нижегородского кремля появится многоэтажный дом

Возрастное ограничение: 6+
Новый дом построят в границах улицы Ульянова и площади Минина

Напротив Нижегородского кремля появится многоэтажный дом. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на администрацию города.

Строительством займется ЗАО «Нижегородспецгидрострой». Участок, выделенный под многоэтажку, составляет почти 5 тысяч квадратных метров. В 2005 году он был предоставлен в аренду ЗАО «Компания «Сильвер». В 2006 году проект согласовали с управлением Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу. Позднее территория была передана «Нижегородспецгидрострою». Компания получила в 2011 году разрешение на строительство. Срок действия документа — до октября 2015 года. Застройка планируется в границах улицы Ульянова и площади Минина.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года в зоне Нижегородского кремля стало разрешено проведение землеустроительных, земляных, хозяйственных, мелиоративных и строительных работ при условии, что вестись они будут с целью сохранения археологического наследия «Культурный слой Нижнего Новгорода». Также было разрешено размещение в зоне кремля и подземных сооружений.

Стоит напомнить, ранее наш портал писал о том, что на стенах Нижегородского кремля появились трещины. 

Жизнь в городе Строительство

Комментарии 4

31 января 2015, 19:43 marina
Очень интересно, до каких пор сильные мира сего будут гробить культурное наследие нашего города? Неужели в городе мало места, где можно, строя развлекательные центры, пополнять своё благосостояние, кроме исторических мест. Кремль и пл. Минина для каждого нижегородца - это святое место!!!!
31 января 2015, 20:21 Горожанин
marina
Очень интересно, до каких пор сильные мира сего будут гробить культурное наследие нашего города? Неужели в городе мало места, где можно, строя развлекательные центры, пополнять своё благосостояние, кроме исторических мест. Кремль и пл. Минина для каждого нижегородца - это святое место!!!!
Давайте лучше говорить точнее и правильные : сильные области нашей, её сегодняшние верховные Чиновники. Никакие цари, султаны  и президенты здесь вроде не при чём. Дело только в местечковых особенностях.Придя к нам внезапно на Нижегородчину с чужой стороны, им вроде как далеки и  помыслы и память нижегородцев, гордость их за свою нижегородскую историю и старину. Они пытаются привить нам своё понимание, свои принципы, свои понятия, отсюда и излишне затратные методы градостроительства и постоянные улучшения благосостояния класса чиновников, отсюда возникший громадный долг в 55 млрд. рублей Нижегородской области перед государством и разными банками. Создан прекрасный великолепный фасад их политики, но то что за фасадом видит далеко не каждый и не сразу. Однажды все долги придётся отдавать. А на кого ляжет эта тяжесть?   Думайте.
31 января 2015, 21:44 Нижний Новгород
Что здесь обсуждать, все и так ДАВНО ясно !!! Долги с проблемами НАМ. А гастролеры НАЗАД откуда ПРИЕХАЛИ... Точнее, ДАЛЬШЕ за кордон к похищенному !
02 февраля 2015, 20:15 Анечка
Вот вы правильно все пишете! Они навязывают нам то, что им нужно, но то что на тех местах находится наследие этого города, их ни как не волнует!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru