Нижегородский ГАИшник запрыгнул на капот машины, чтобы остановить нарушителя

Нижегородский ГАИшник запрыгнул на капот машины, чтобы остановить нарушителя

25 мая инспекторам дорожно-патрульной службы ОГИБДД  отдела полиции по обслуживанию Ветлужского района для остановки нарушителя  пришлось проехать на капоте более 100 метров.

Внимание наряда ДПС привлекла машина, движущаяся по улице Максима Горького города Ветлуги.  Полицейские  попытались остановить ВАЗ-2115, однако  водитель не подчинился требованию инспекторов и попытался скрыться.  Полицейские на патрульной автомашине догнали беглеца и остановили его машину.

Инспектора заподозрили, что водитель,  судя по его поведению, находится в состоянии опьянения.  Полицейские  вышли из автомобиля. Лейтенант Сергеев пошёл к водительской двери, а Николай Чистяков находился чуть позади и страховал напарника.  Автомобиль предполагаемого нарушителя резко двинулся на инспекторов, они были готовы действовать.

«Пятнашка» помчалась прямо на меня. Запрыгнул на капот. Водитель резко затормозил, потом дал задний ход и резко развернулся. Я мог бы соскочить, но понял, что лихача надо задерживать, - вспоминает Николай Чистяков. - Распластался по лобовому стеклу, чтобы закрыть обзор водителю. Тот то резко тормозил, то начинал крутить «пятаки». Сначала я бил по стеклу кулаком, но видя неадекватность водителя,  достал пистолет и рукояткой разбил стекло».

При осмотре места событий было установлено, что инспектора провезли на капоте около 150 метров. Судя по следам резких торможений и манёвров, водитель осознано хотел стряхнуть полицейского на асфальт.

Николай Чистяков в результате такой памятной поездки получил ушибы и ссадины. Обошёлся без больничного и уже на следующий день вышел на службу.

Освидетельствование задержанного показало, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,74 промилле этилового спирта.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости